Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыва посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес
Песков прокомментировал обвинение многодетной матери в госизмене
Общество, 03 фев, 2015 05:32
0
Песков прокомментировал обвинение многодетной матери в госизмене
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело Светланы Давыдовой, многодетной матери из Вязьмы, которую обвиняют в госизмене. По его словам, «ситуация резонансная», и в Кремле о ней знают
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)

По словам Пескова, когда обращение в защиту Давыдовой поступит, оно будет рассмотрено, сообщает «Коммерсантъ». Ранее в течение двух дней было собрано 40 тыс. подписей в поддержку Давыдовой. По информации издания, обращение к президенту будет передано в администрацию 3 февраля.

Давыдовой инкриминируется ст.275 Уголовного кодекса (государственная измена) и грозит до 20 лет лишения свободы. В апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена). После этого она сразу была помещена в СИЗО. Давыдовой грозит до 20 лет лишения свободы.

В поддержку обвиняемой в госизмене многодетной матери выступили писательница Людмила Улицкая, журналист Владимир Познер, депутат Дмитрий Гудков, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, блогер Антон Носик и ряд других известных общественных деятелей.

40 тыс. человек, подписавшиеся под письмом в поддержку Давыдовой, просят изменить ей меру пресечения – решением Лефортовского суда женщина была помещена под арест в СИЗО «Лефортово» сроком на 2 месяца. При этом суд не принял во внимание тот факт, что у обвиняемой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет (всего в семье Давыдовой 7 детей, еще трое – дети мужа от первого брака).

2 февраля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила телеграммы руководителям ФСБ и Генпрокуратуры, в которых указала «на возможные процессуальные нарушения, связанные с характером меры пресечения». Памфилова, в частности, спросила в телеграммах, почему не было учтено, что она (Давыдова) многодетная мать, кормящая мать и что у нее нет судимостей.  О возможности ходатайствовать об изменении меры пресечения говорил и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Давыдова уже сменила адвоката – место Андрея Стебенева заняли Иван Павлов и Сергей Бадамшин. Защита уже обжаловала арест Давыдовой. Сама обвиняемая, которая ранее, по совету Стебенева, дала признательные показания, заявила, что признала свою вину под давлением.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.