Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03
Общество ,  

На фиолетовой ветке столичного метро человек упал на рельсы

В работе Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена произошел сбой на участке от станции "Щукинская" до станции "Октябрьское поле" из-за падения человека на рельсы.
Фото: РБК
Фото: РБК

Инцидент произошел на "Щукинской" сегодня, 3 февраля, заявили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. О состоянии упавшего на пути человека информации пока нет.

Как сообщается, напряжение было подано в 16:49, движение на данном участке восстанавливается. Поезда на других отрезках Таганско-Краснопресненской линии следуют в обычном режиме.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 22 января этого года на Люблинско-Дмитровской линии (на станции "Сретенский бульвар"). Чтобы поднять человека, было снято напряжение с рельсов, из-за чего движение прерывалось. Спасение пассажира заняло 16 минут. Мужчина выжил и не получил серьезных травм.

В тот же день крупное ЧП произошло на перегоне между станциями метро "Коломенская" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии. Строительная свая пробила тоннель, из-за чего поезда на участке "Автозаводская" - "Орехово" не ходили несколько часов.

По сообщению Мосгосстройнадзора, авария на зеленой ветке произошла из-за работ по электрификации железнодорожной сети, которые проводило ОАО "Трансэлектромонтаж". Строительные работы на станции Кожухово Малого кольца Московской железной дороги велись без соответствующих разрешительных документов.