Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
В Вене прошел пикет у предполагаемого особняка Азарова
Общество, 03 фев, 2014 02:36
0
В Вене прошел пикет у предполагаемого особняка Азарова
В столице Австрии местный "Автомайдан" пикетировал особняк, который, по данным демонстрантов, принадлежит семье бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, передает радио "Свобода". После этого митингующие отправились к зданию посольства Украины в Вене.
Фото: facebook.com/dzyubenko.igor

По словам участников акции, в автопробеге приняли участие около 35 машин. Причем к украинцам, проживающим в Австрии, присоединились автомобилисты из Италии, Польши и Словакии.

Ранее на этой неделе австрийские СМИ сообщили, что после того, как президент Украины Виктор Янукович принял отставку Азарова, тот якобы выехал в Австрию. По данным издания Kronen Zeitung, экс-премьер покинул страну на частном самолете, и уехал он к своему сыну - депутату от Партии регионов Алексею Азарову. Украинская оппозиция уже обратилась в СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

28 января Азаров подал прошение об отставке с поста председателя правительства Украины. Данное решение он принял на фоне волнений, охвативших страну после 19 января, когда на Украине были введены в действие "репрессивные" законы, ужесточающие наказание за участие в протестных акциях. Отметим, что еще до решения Азарова об отставке Янукович предлагал кресло премьера одному из лидеров оппозиции Арсению Яценюку. Тот предложение отклонил. Временным главой кабинета министров Украины назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Сразу после своей отставки Азаров заявил, что продолжит политическую деятельность. "В свое время я был одним из создателей Партии регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины", - отметил он.