Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26
Общество ,  

В Вене прошел пикет у предполагаемого особняка Азарова

В столице Австрии местный "Автомайдан" пикетировал особняк, который, по данным демонстрантов, принадлежит семье бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, передает радио "Свобода". После этого митингующие отправились к зданию посольства Украины в Вене.
Фото: facebook.com/dzyubenko.igor
Фото: facebook.com/dzyubenko.igor

По словам участников акции, в автопробеге приняли участие около 35 машин. Причем к украинцам, проживающим в Австрии, присоединились автомобилисты из Италии, Польши и Словакии.

Ранее на этой неделе австрийские СМИ сообщили, что после того, как президент Украины Виктор Янукович принял отставку Азарова, тот якобы выехал в Австрию. По данным издания Kronen Zeitung, экс-премьер покинул страну на частном самолете, и уехал он к своему сыну - депутату от Партии регионов Алексею Азарову. Украинская оппозиция уже обратилась в СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

28 января Азаров подал прошение об отставке с поста председателя правительства Украины. Данное решение он принял на фоне волнений, охвативших страну после 19 января, когда на Украине были введены в действие "репрессивные" законы, ужесточающие наказание за участие в протестных акциях. Отметим, что еще до решения Азарова об отставке Янукович предлагал кресло премьера одному из лидеров оппозиции Арсению Яценюку. Тот предложение отклонил. Временным главой кабинета министров Украины назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Сразу после своей отставки Азаров заявил, что продолжит политическую деятельность. "В свое время я был одним из создателей Партии регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины", - отметил он.