Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Худрук Большого театра С.Филин знает, кто организовал нападение
Общество, 03 фев 2013, 01:00
0
Худрук Большого театра С.Филин знает, кто организовал нападение
Народный артист России, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин "знает наверняка", кто стоит за нападением на него. В ночь на 18 января в районе станции метро "Цветной бульвар" в Москве неизвестные злоумышленники плеснули артисту в лицо серную кислоту, мужчина был госпитализирован с ожогами лица и головы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить", - заявил артист в интервью русской службе Би-би-си. По мнению С.Филина, организаторы нападения, совершив преступление, хотели вынудить его уйти с поста худрука и испортить репутацию престижной балетной труппы.

С.Филин заявил, что многим его знакомым не нравилось, что он руководил коллективом. При этом артист полагал, что открытых врагов у него нет. Солист Большого театра сожалеет, что не отнесся серьезно с угрозам в свой адрес.

"Я достаточно легкомысленно к этому отнесся. Не послушал пожелания и предложения моих друзей ездить с водителем и ходить в присутствии охраны. Были массированные атаки с угрозами на мои мобильные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех вещей, которые привели к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось", - заявил артист.

В настоящее время артист находится в клинической больнице №36. Завтра его выпишут, и С.Филин отправится для продолжения лечения в Германию. Артист заявил, что чувствует себя хорошо, однако его глаза серьезно пострадали при нападении.