Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 
МИД РФ рекомендует россиянам в Египте быть осторожнее
Министерство иностранных дел (МИД) РФ опубликовало комментарий по поводу ситуации в Египте, где после матча в городе Порт-Саиде вспыхнули новые массовые беспорядки. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"В Москве с обеспокоенностью воспринимают события, происходящие в дружественном Египте", - отмечается в сообщении пресс-службы. "В сложившейся ситуации главную задачу видим в том, чтобы не допустить дальнейшего раскручивания спирали насилия, принять все необходимые меры для восстановления спокойствия и стабильности в стране, действуя исключительно в рамках правового поля", - заявляет представители российского МИД.

Дипломаты призывают власти Египта, все политические силы и влиятельных деятелей страны к сдержанности, диалогу и к тому, чтобы "сконцентрироваться на задачах продолжения начатого политического процесса и социально-экономических преобразований в интересах всех египтян".

МИД обращается и к находящимся в данный момент в Египте российским гражданам: дипломаты рекомендует избегать мест проведения демонстраций и иных массовых мероприятий, а туристам из РФ советуют не выезжать за пределы курортных зон.

Напомним, беспорядки в Египте вспыхнули после мачта в Порт-Саиде между местной командой "Аль-Масри" и столичной "Аль-Ахли". Фанаты первого ФК напали на болельщиков "Аль-Ахли", начали избивать их и футболистов каирской команды.

В драке и давке на стадионе погибли 74 человека, около тысячи пострадали. Позднее в Каире и Суэце начались массовые демонстрации с требованием расследовать данный инцидент. Участники акций вступили в столкновение с полицией, которая в Суэце застрелила по меньшей мере двух протестантов. В Каире от рук стражей порядка пострадали около 400 протестующих.