Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39
Общество ,  
0 
Египетские власти спровоцировали фанатов на драку
После драки на стадионе в Порт-Саиде футбольные фанаты обвинили власти в провокации массовых беспорядков. Об этом болельщики каирского клуба "Аль-Ахли" сообщили на странице фанатского движения Ultras Tahrir Square.
Фото: AP

Представители движения отметили, что драка была спровоцирована, чтобы подорвать авторитет футбольных болельщиков, которые пользуются большим уважением среди оппозиционеров.

Напомним, в Порт-Саиде на матче между местной командой "Аль-Масри" и столичной "Аль-Ахли" на трибуне каирских болельщиков появился плакат "В Порт-Саиде нет настоящих мужчин". Рассерженные фанаты "Аль-Масри" выбежали на поле и начали избивать футболистов и болельщиков-соперников.

При этом представители Ultras Tahrir Square отметили, что полиция не стремилась остановить возникшую на поле потасовку.

Члены Ultras Tahrir Square на своей странице в Facebook заявили: "Маршал и сторонники режима дали понять, что нам остается либо бороться за свободу, либо нас будут наказывать и казнить за участие в революции против тирании".

Отметим, что в результате массовой драки на стадионе в Порт-Саиде погибли 74 человека, порядка тысячи пострадали. В Египте объявлен трехдневный траур.

Президент FIFA Йозеф Блаттер окрестил беспорядки "черным днем в истории футбола". "Подобную катастрофу невозможно представить. Я шокирован и глубоко опечален тем, что большое число футбольных болельщиков погибли и получили ранения по завершении матча в Порт-Саиде", - отметил Й.Блаттер.