Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Общество ,  
0 
Генерал Мороз в январе унес жизни 64 россиян
Аномально низкие температуры, установившиеся на территории России, в январе 2012г. стали причиной гибели уже 64 человек. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин на селекторном совещании в МЧС РФ.

"По итогам января 2012г. в 50 регионах, где установились аномально низкие температуры, за медицинской помощью в связи с переохлаждением и обморожениями обратился 1371 человек, в том числе 25 детей. 779 человек госпитализированы, в том числе 15 детей. Погибли 64 человека, детей среди них нет", - заявил представитель МЧС.

Глава ведомства Сергей Шойгу для предотвращения подобных ситуаций в будущем поручил установить патрулирование федеральных трасс в регионах, где отмечаются аномально низкие температуры, прежде всего в Сибири.

"Необходимо включить в состав таких патрулей все необходимое для предоставления горячего питания и медицинской помощи", - распорядился глава МЧС. Кроме того, С.Шойгу приказал организовать в городах с большим числом бездомных граждан специальные центры, где лица без определенного места жительства могли бы согреться и получить горячее питание. "Наибольшая гибель людей во время морозов приходится на данную категорию", - констатировал министр.

Сильные морозы пришли и в Москву. Ночь на 2 февраля температура воздуха в столице опустилась до минус 24 градусов, что стало температурным рекордом за эту зиму. Сегодня температура воздуха составит минус 15-17 градусов, 4 февраля - минус 13-15 градусов. В ночь на 4 февраля столбик термометра опустится до минус 21-23 градусов.

По прогнозам МЧС, морозы, установившиеся в 50 российских регионах, могут стать причиной крупных техногенных аварий в отопительных системах жилого сектора и предприятий. Наиболее высока вероятность ЧП в 26 российских регионах.

Отметим, что сильные морозы пришли не только в Россию. На Украине за последние сутки погибли 38 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"