Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Местные жители возмущены сроками утилизации Costa Concordia
Жители итальянского острова Джильо, у берегов которого перевернулся и наполовину затонул круизный лайнер Costa Concordia, выразили свое недовольство предполагаемыми сроками утилизации. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

Дело в том, что одним из главных источников дохода острова является туризм, а местные жители беспокоятся, что летом затонувшее судно будет отпугивать отдыхающих.

По данным экспертов, затонувший лайнер Costa Concordia еще больше года будет находиться на месте крушения. Недавно владелец лайнера - компания Costa Cruises - открыла тендер на утилизацию судна. Ожидается, что результаты тендера станут известны в конце марта, хотя при работе такой сложности не исключены задержки.

Кроме того, на срок выполнения заказа может повлиять и сложность поставленной задачи. Сама операция по утилизации, по разным оценкам, займет от 7 до 10 месяцев. На данный момент в тендере участвуют 10 спасательных компаний.

Между тем экологи предупреждают, что если последствия крушения не будут устранены, в Тирренское море может вытечь 2300 тонн дизельного топлива. Это может привести к серьезной экологической катастрофе.

Лайнер Costa Concordia перевернулся и затонул в водах Тирренского моря 13 января 2012г. Судно наскочило на риф возле острова Джильо и получило пробоину в корпусе, на борту в этот момент находились около 4 тысяч пассажиров. В результате кораблекрушения 17 человек погибли, еще 16 числятся пропавшими без вести. 31 января итальянские власти объявили о прекращении спасательно-поисковых работ в затонувшей части судна.