Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54
Общество ,  
0 
При разгоне демонстрантов в Египте погибли два человека
Два человека застрелены в результате разгона демонстрантов в египетском городе Суэц, передает Би-би-си со ссылкой на медиков. Акция протеста, собравшая примерно 3 тыс. человек, стала реакцией на футбольные беспорядки, вспыхнувшие после матча в Порт-Саиде.
Фото: AP

Демонстранты, требующие расследования причин гибели десятков футбольных болельщиков, собрались перед главным полицейским управлением в Суэце. Как сообщают очевидцы, для разгона митингующих полицейские применили слезоточивый газ и боевые патроны.

В ходе аналогичного митинга в центре Каира, который также был разогнан полицейскими с помощью гранат со слезоточивым газом, пострадали около 400 человек. Демонстранты, которые обвиняют полицию в бездействии во время столкновения футбольных болельщиков, попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел.

Тем временем в стране продолжается трехдневный траур. В отставку отправлены губернатор провинции Порт-Саид и руководство Футбольного союза Египта. Задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность в Порт-Саиде.

Напомним, в Порт-Саиде местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 73 человека, многие получили ранения. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.