Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Генерал-"продюсер" из МВД признался в мошенничестве
Общество, 03 фев 2012, 08:40
0
Генерал-"продюсер" из МВД признался в мошенничестве
Бывший начальник управления информации МВД РФ, экс-гендиректор телеканала "7ТВ", директор департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства РФ Олег Аксенов полностью признал свою вину в мошенничестве и решил сотрудничать со следствием. Бывший милиционер намерен просить о заключении досудебного соглашения со следствием и рассмотрении дела в особом порядке, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: mcx.ru, на фото Олег Аксенов

Ожидается, что О.Аксенов заключит соглашение со следствием уже на следующей неделе. В настоящий момент соавтор и бывший руководитель информационно-публицистической программы "Дежурная часть" по решению суда находится под арестом.

Напомним, скандал разгорелся в середине января, когда стало известно, что в отношении О.Аксенова и его подельника - совладельца информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексея Трушина - возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бывшего милиционера подозревали в получении 500 тыс. долл.

С заявлением на бывшего милиционера обратился учредитель ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" Михаил Шелеснов. В ноябре 2009г. Федеральная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабандной поставки из Австрии крупной партии печатей и штампов. По версии следствия, контрабандная продукция предназначалась фирме "Тродат ХХI".

Следователи задержали М.Шелеснова, однако внезапно коммерсанту стало дурно: у него случился гипертонический криз, мужчина экстренно был госпитализирован. В больнице предпринимателя навестил его давний знакомый О.Аксенов, который заверил бизнесмена, что за 500 тыс. долл. он поможет развалить уголовное дело, пользуясь своими старыми связями в МВД. В ноябре 2009г. "продюсер" получил половину указанной суммы, в феврале 2010г. - еще 100 тыс. долл., а в октябре 2010г. М.Шелеснов передал оставшуюся сумму. Однако бывший высокопоставленный милиционер не помог предпринимателю, в результате чего М.Шелеснов провел в СИЗО более полугода и вышел на свободу недавно, освободившись под залог в 50 млн руб.

Сразу после ареста О.Аксенов отказывался давать показания по делу, однако уже на втором допросе изменил линию поведения, полностью признал вину и решил сотрудничать со следствием. Мужчина рассказал, что он действительно получил указанную сумму от предпринимателя и истратил ее на семейные нужды.

О.Аксенов окончил факультет журналистики МГУ, с 1989г. работал корреспондентом журнала "Советская милиция", редактором отдела газеты МВД "Щит и меч". С 1991г. был корреспондентом публицистической программы "Совершенно секретно" на телеканале РТР, в 1996г. занял пост начальника объединенной редакции МВД РФ.

В январе 1997г. О.Аксенов выступил соавтором идеи и руководителем информационно-публицистической программы "Дежурная часть", а в 1999г. занял пост начальника управления информации МВД РФ. С 2001 по 2004г. занимал пост гендиректора спортивного телеканала "7ТВ". В октябре 2002г. О.Аксенов вел прямой эфир из Театрального центра на Дубровке, захваченного террористами.