Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Генерал-"продюсер" из МВД признался в мошенничестве

Бывший начальник управления информации МВД РФ, экс-гендиректор телеканала "7ТВ", директор департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства РФ Олег Аксенов полностью признал свою вину в мошенничестве и решил сотрудничать со следствием. Бывший милиционер намерен просить о заключении досудебного соглашения со следствием и рассмотрении дела в особом порядке, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: mcx.ru, на фото Олег Аксенов
Фото: mcx.ru, на фото Олег Аксенов

Ожидается, что О.Аксенов заключит соглашение со следствием уже на следующей неделе. В настоящий момент соавтор и бывший руководитель информационно-публицистической программы "Дежурная часть" по решению суда находится под арестом.

Напомним, скандал разгорелся в середине января, когда стало известно, что в отношении О.Аксенова и его подельника - совладельца информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексея Трушина - возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бывшего милиционера подозревали в получении 500 тыс. долл.

С заявлением на бывшего милиционера обратился учредитель ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" Михаил Шелеснов. В ноябре 2009г. Федеральная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабандной поставки из Австрии крупной партии печатей и штампов. По версии следствия, контрабандная продукция предназначалась фирме "Тродат ХХI".

Следователи задержали М.Шелеснова, однако внезапно коммерсанту стало дурно: у него случился гипертонический криз, мужчина экстренно был госпитализирован. В больнице предпринимателя навестил его давний знакомый О.Аксенов, который заверил бизнесмена, что за 500 тыс. долл. он поможет развалить уголовное дело, пользуясь своими старыми связями в МВД. В ноябре 2009г. "продюсер" получил половину указанной суммы, в феврале 2010г. - еще 100 тыс. долл., а в октябре 2010г. М.Шелеснов передал оставшуюся сумму. Однако бывший высокопоставленный милиционер не помог предпринимателю, в результате чего М.Шелеснов провел в СИЗО более полугода и вышел на свободу недавно, освободившись под залог в 50 млн руб.

Сразу после ареста О.Аксенов отказывался давать показания по делу, однако уже на втором допросе изменил линию поведения, полностью признал вину и решил сотрудничать со следствием. Мужчина рассказал, что он действительно получил указанную сумму от предпринимателя и истратил ее на семейные нужды.

О.Аксенов окончил факультет журналистики МГУ, с 1989г. работал корреспондентом журнала "Советская милиция", редактором отдела газеты МВД "Щит и меч". С 1991г. был корреспондентом публицистической программы "Совершенно секретно" на телеканале РТР, в 1996г. занял пост начальника объединенной редакции МВД РФ.

В январе 1997г. О.Аксенов выступил соавтором идеи и руководителем информационно-публицистической программы "Дежурная часть", а в 1999г. занял пост начальника управления информации МВД РФ. С 2001 по 2004г. занимал пост гендиректора спортивного телеканала "7ТВ". В октябре 2002г. О.Аксенов вел прямой эфир из Театрального центра на Дубровке, захваченного террористами.