Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07
Общество ,  
0 

Р.Кадыров: Чечня - самое безопасное место в России

Чеченская республика является одним из самых безопасных регионов России. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу НТВ.
Фото: AP
Фото: AP

"Чечня - самое безопасное место. Если мы посмотрим статистику по тяжким, особо тяжким преступлениям, грабежам, угонам, то в Чеченской республике совершается преступлений меньше, чем в других российских регионах", - сказал Р.Кадыров.

"Да, у нас терроризм был, но мы его уничтожили", - констатирует чеченский лидер. Характеризуя сегодняшнюю террористическую ситуацию в Чечне, Р.Кадыров отметил, что если боевики и появляются, то они "бегают по горам" и "мы их оперативно уничтожаем".

Что касается терактов, то, как заметил Р.Кадыров, "такие моменты" могут случиться везде: и в других городах России, и в других государствах.

По оценкам Р.Кадырова, сейчас на Кавказе "бегают по горам десятки бандитов". В основном они дислоцируются на границе с Дагестаном и Ингушетией. Глава Чечни отметил, что уже достигнуты договоренности с дагестанскими и ингушскими властями о проведении совместных спецопераций по уничтожению укрывающихся в горах боевиков.

"Террористической угрозы в республике нет", - заверил Р.Кадыров.

Комментируя лозунг "Хватит кормить Кавказ", чеченский лидер предположил, что его придумали люди, у которых не все в порядке с головой. "Как такое можно говорить? Те, кто так говорят, не дружат с головой. Кавказ - это часть России, как Сибирь и другие регионы", - возмутился Р.Кадыров, заметив при этом, что Чеченская республика является не самым дотационным российским регионом, занимая в этом рейтинге лишь 16 место.