Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Общество ,  
0 

В Ингушетии уничтожена лаборатория по изготовлению бомб

В Ингушетии уничтожена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, использовавшихся для терактов.

Как сообщили в управлении ФСБ РФ по республике, лаборатория была обнаружена в селе Экажево Назрановского района Ингушетии, после того как в доме подозреваемого в терактах Бориса Богатырева произошел взрыв. По оценке специалистов, мощность сработавшего взрывного устройства составила приблизительно 40 кг в тротиловом эквиваленте.

В ходе осмотра места взрыва в подвале разрушенного дома обнаружена закопанная бочка с находящимся в ней пластиковым контейнером, в котором находились документы, оружие, средства связи, военное обмундирование.

При осмотре соседнего дома, принадлежащего родственникам Б.Богатырева, было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте.

По предварительной информации, в обоих домах действовала взрывотехническая лаборатория ингушского бандподполья, где изготавливались взрывные устройства для совершения террористических актов на территории РФ.