Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Общество ,  
0 
С.Собянин закроет клубы, где найдут наркотики
Развлекательные заведения, клубы, дискотеки, на территории которых распространяются наркотики, должны быть закрыты. Такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по обеспечению правопорядка в городе.

По данным столичного градоначальника, за 2010г. выявлено 39 преступлений, связанных с распространением наркотиков на территории развлекательных учреждений.

"Хотел бы узнать, сколько по этим делам предъявлено исков в суд о закрытии этих учреждений или принятии мер к администрации этих учреждений и какие результаты этой работы", - сказал мэр в ходе совещания.

По словам С.Собянина, несмотря на данные статистики о снижении числа поставленных на учет наркоманов и количества дел по наркопреступлениям, данная проблема остается одной из самых острых в городе.

Еще одной важнейшей задачей, по мнению С.Собянина, является пресечение оборота наркотиков в школах и других учебных заведениях. "На факты подобного рода необходимо реагировать не только правоохранительным органам, но и Департаменту образования и администрациям школ", - заключил он.

Также С.Собянин заявил, что власти Москвы будут продолжать борьбу с незаконным игорным бизнесом, а предпринимателям, которые попытаются возобновить эту деятельность, грозит суд. По его данным, в январе 2011г. выявлено и пресечено 17 попыток возобновления деятельности незаконных лотерейных клубов.

Кроме того, по его словам, власти города будут вести борьбу с незаконно размещенной рекламой. "Мы создали реестр наружной рекламы, вывесили его - теперь всем понятно, в каких местах законная реклама, где незаконная. Теперь дело за тем, чтобы навести порядок", - заключил мэр.