Лента новостей
Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01
Общество ,  
0 
PepsiCo завершила сделку по покупке "Вимм-Билль-Данна"
Американский производитель безалкогольных напитков и продуктов питания PepsiCo объявил о завершении сделки по приобретению 66% акций российского "Вимм-Билль-Данна" (ВБД ПП).

В результате сделки доля PepsiCo в капитале ВБД ПП выросла до 77%. До 11 марта текущего года американская компания намерена выставить оферту на выкуп оставшихся акций "Вимм-Билль-Данна". Об этом говорится в сообщении PepsiCo.

Концерн отмечает, что цена выкупа акций у миноритарных акционеров ВБД ПП в России составит 132 долл. за обыкновенную акцию. Для определения точной цены будет использован самый высокий официальный курс доллара к рублю за период с 3 февраля по дату, когда PepsiCo будут переведены ранее приобретенные акции ВБД ПП.

Одновременно с российским предложением PepsiCo намерена сделать предложение всем держателям американских депозитарных акций (ADS) "Вимм-Билль-Данна". Цена выкупа одной ADS будет равна одной четвертой цены выкупа в рамках российской оферты с конвертацией в доллары США по спот-курсу на дату выкупа ADS.

PepsiCo ожидает, что оба предложения будут действительны в течение 70 календарных дней, то есть до второй половины мая 2011г.

После успешного завершения предложений PepsiCo планирует провести делистинг ADS "Вимм-Билль-Данна" с Нью-Йоркской фондовой биржи и обыкновенных акций - с биржи РТС.

Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo договорился о покупке 66% акций "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за 3,8 млрд долл. в начале декабря прошлого года.

По подсчетам ФАС, доля объединенной компании на рынке соков составит 42-47%. При этом концерн будет контролировать 15,7% рынка питьевого молока, 23,2% рынка сливок и почти 25% рынка кисломолочной продукции.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС.

"Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов. Компания производит молочную продукцию (основные бренды – "Домик в деревне", "Имунеле", "Био Макс", "Веселый молочник", "Чудо" и другие), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки", питьевую природную воду "Родники России", питание для детей "Агуша" и "Здрайверы".

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. В портфолио компании такие известные бренды, как Pepsi, 7up, Mirinda, Lay's, Cheetos, Tropicana, Gatorade и другие. Штат компании, продукция которой продается более чем в 200 странах, составляет 185 тыс. человек. В России компании принадлежит производитель соков "Лебедянский" (производит соки и нектары под брендами "Я", "Тонус", "Фруктовый сад", Frustyle и другие).

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"