Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Общество ,  
0 

В Казани из-за неубранного снега рухнула крыша здания, есть жертвы

В Казани произошло обрушение крыши склада на территории производственного комбината, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны и ЧС Республики Татарстан.

По данным представителей ведомства, металлические конструкция рухнула под грузом скопившегося на ней снега. Площадь обрушения крыши составила 480 кв.м, кроме того рухнула кирпичная стена высотой восемь метров. По предварительным данным, в результате инцидента погиб 50-летний водитель предприятия.

В данный момент территория склада производственного объединения ОАО "Татстрой" оцеплена. На месте обрушения работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов и скорой помощи.

Прокуратура начала проверку по факту обрушения крыши. Надзорное ведомство проверит исполнение законодательства при эксплуатации здания и соблюдение правил безопасности при ведении работ. В настоящее время производится разбор обрушившихся элементов здания.

За последние две недели это уже четвертый случай обрушения кровли из-за неубранного снега: похожие случаи произошли в Новосибирске, Белове и Санкт-Петербурге. В общей сложности из-за этих происшествий погибли три человека, десятки получили ранения. По факту случившегося возбуждено несколько дел.