Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Общество ,  
0 

СК: Крыша в Новосибирске обвалилась из-за нагрузки снега

По предварительной версии следствия, причиной обрушения кровли цеха организации "Дискусплюс" в Новосибирске стала большая нагрузка снега. Руководство предприятия вовремя не позаботилось об уборке снега, что могло привести к трагедии, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Обрушение крыши в здании по ул.Бетонная, 14, произошло утром 3 февраля в 10:27 по местному времени. В момент обрушения в цехе находились около десяти человек.

В результате обрушения кровли пять человек получили увечья, четверо из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести, один работник погиб на месте. Также в настоящий момент один из пострадавших находится под завалами.

По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 (халатность), ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса РФ. К уголовной ответственности могут быть привлечены должностные лица, ответственные за обеспечение безопасных условий труда работников предприятия. Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.