Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Беспорядки в Йемене: против власти выступили 20 тыс. человек
Обещание президента Йемена Али Абдуллы Салеха отказаться от участия в следующих выборах удовлетворило далеко не всех граждан этой страны, расположенной на юге Аравийского полуострова. Тысячи жителей столицы Саны вышли на улицы, чтобы принять участие в так называемом "Дне гнева".

Как сообщает телеканал CNN, около 20 тысяч йеменцев собрались возле столичного университета. Многие из них требовали немедленной отставки президента, хотя основным лозунгом был призыв образовать правительство, которое могло бы победить в Йемене бедность.

"Сначала Тунис, потом Египет, а теперь Йемен", - скандировала многотысячная толпа. Это означает, что оппозиция отказалась от диалога с президентом, который пообещал не только не баллотироваться на следующий срок, но и не выставлять на выборы своего сына, который неофициально считался будущим преемником А.Салеха.

Акции протеста в Йемене начались практически сразу после получения известий о победе "жасминовой революции" в Тунисе, где был свергнут президент Бен Али. Жителей этой страны воодушевили новости о том, что антиправительственные демонстрации одновременно начались в Египте, Иордании, Алжире и Судане.