Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Общество ,  
0 
М.Ахмадинежад запустил в космос черепах (фото)
В ходе проведенных испытаний иранской ракеты-носителя "Кавошгар-3 местные космические специалисты провели эксперимент с живыми организмами, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Согласно репортажу местного телеканала Al-Alam, ракета была укомплектована специальной "экспериментальной капсулой", в которую ученые поместили мышь, двух черепах и с десяток других организмов, похожих на червяков. О дальнейшей судьбе "астронавтов" ничего не сообщается.

Отметим, что параллельно с запуском прошла презентация трех спутников связи иранского производства ("Толу", "Месбах 2" и "Навид"), а также ракеты-носителя "Симорг". На церемонии присутствовал президент страны Махмуд Ахмадинежад.

Напомним, что в ноябре 2009г. иранские власти заявляли о своем намерении запустить спутник связи "Месбах" при помощи Италии в период с марта 2011г. по март 2012г. Планируется, что запуск состоится с итальянского космодрома, после чего спутник будет находиться на околоземной орбите для передачи данных на протяжении трех лет. На сегодняшний день насчитывается уже два иранских спутника, один из которых был запущен в 2005г. ракетой-носителем "Космос-3" с космодрома Плесецк в России, а второй - 3 февраля 2009г. с космодрома Семнан в Иране.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК