Лента новостей
Власти пересмотрят отказ провести акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество
Документы по делу Е.Чичваркина пытались найти в мусорном баке
Общество, 03 фев 2009, 09:10
0
Документы по делу Е.Чичваркина пытались найти в мусорном баке
Неожиданный поворот получило расследование уголовного дела, по которому проходит бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин. Как сообщает издание "Коммерсантъ", интересующие следствие документы пришлось искать в мусорном баке УВД Южного округа Москвы.

Документов хватился прибывший в УВД представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП). Приехав за бумагами, он выяснил, что в здании проводилась уборка и часть вещей могла оказаться на свалке. Подойдя к мусорному контейнеру, следователь обнаружил там несколько коробок с уголовными делами прошлых лет, которые по закону должны были сжечь.

Сообщается, что следователь успел составить протокол осмотра места происшествия, однако за время ожидания машины из СКП сотрудники УВД успели перенести коробки с документами обратно в здание. В результате следователю так и не удалось выяснить, были ли среди выброшенных бумаг документы по интересовавшему его делу.

В столичном ГУВД, впрочем, утверждают, что никакого скандала не было. Якобы имел место конфликт между следователем и милиционерами, а в мусорном баке были обнаружены не уголовные дела, а старые служебные бланки, утилизация которых не требовала специальной регламентации.

В ГУВД пообещали разобраться в произошедшем и в случае, если действительно имела место халатность в обращении с документами, наказать виновных.

Напомним, что Е.Чичваркин обвиняется в вымогательстве и похищении человека. В прошлую среду Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест. Сам бизнесмен в настоящее время находится в Лондоне.