Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой Политика, 12:57 Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали Quote, 12:40 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 12:32 Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти Крипто, 12:26 «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total Общество, 12:22 На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв Общество, 12:20 Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет Общество, 12:15 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 12:07 Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах Политика, 12:05 В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи Общество, 12:04 Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках Общество, 12:02 Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике Экономика, 12:02 Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы Спорт, 11:52 Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий Политика, 11:45
Общество ,
0
Документы по делу Е.Чичваркина пытались найти в мусорном баке
Неожиданный поворот получило расследование уголовного дела, по которому проходит бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин. Как сообщает издание "Коммерсантъ", интересующие следствие документы пришлось искать в мусорном баке УВД Южного округа Москвы.

Документов хватился прибывший в УВД представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП). Приехав за бумагами, он выяснил, что в здании проводилась уборка и часть вещей могла оказаться на свалке. Подойдя к мусорному контейнеру, следователь обнаружил там несколько коробок с уголовными делами прошлых лет, которые по закону должны были сжечь.

Сообщается, что следователь успел составить протокол осмотра места происшествия, однако за время ожидания машины из СКП сотрудники УВД успели перенести коробки с документами обратно в здание. В результате следователю так и не удалось выяснить, были ли среди выброшенных бумаг документы по интересовавшему его делу.

В столичном ГУВД, впрочем, утверждают, что никакого скандала не было. Якобы имел место конфликт между следователем и милиционерами, а в мусорном баке были обнаружены не уголовные дела, а старые служебные бланки, утилизация которых не требовала специальной регламентации.

В ГУВД пообещали разобраться в произошедшем и в случае, если действительно имела место халатность в обращении с документами, наказать виновных.

Напомним, что Е.Чичваркин обвиняется в вымогательстве и похищении человека. В прошлую среду Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест. Сам бизнесмен в настоящее время находится в Лондоне.

Следующая новость раздела