Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Франция начала высылать иностранцев, поджигавших машины
Общество, 03 фев 2006, 08:08
0
Франция начала высылать иностранцев, поджигавших машины
Французские власти начали высылать из страны иностранцев, участвовавших в прошлогодних погромах. Об этом сообщил сегодня глава французского Министерства внутренних дел Николя Саркози.

По его словам, 2 февраля из страны был выслан гражданин Мали, еще шесть иностранцев будут высланы в ближайшее время. Как сказал министр, задержка с высылкой участников погромов была вызвана продолжительными процедурами, предусмотренными французским законодательством, передает АР.

Напомним, что в конце октября - начале ноября прошлого года вся Франция была охвачена уличными беспорядками. Каждую ночь преимущественно мусульманская молодежь выходила на улицы городов, громила магазины и офисы, поджигала автомобили. Насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы страны до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. 9 ноября в стране был введен режим чрезвычайного положения, который продлился до 4 января этого года.

Всего за время беспорядков в стране было сожжено около 10 тысяч автомобилей, многие здания получили повреждения, десятки горожан, полицейских и пожарных пострадали, один человек погиб. За участие в погромах было арестовано не менее 3,2 тыс. человек, в том числе около 120 иностранцев и лиц с двойным гражданством.

Формальным поводом для уличных бесчинств послужила гибель двух подростков от удара током на трансформаторной станции. Участники погромов обвинили в произошедшем сотрудников полиции, которые якобы преследовали ребят. Полиция же заявила о своей непричастности к трагедии.