Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Франция начала высылать иностранцев, поджигавших машины
Общество, 03 фев 2006, 08:08
0
Франция начала высылать иностранцев, поджигавших машины
Французские власти начали высылать из страны иностранцев, участвовавших в прошлогодних погромах. Об этом сообщил сегодня глава французского Министерства внутренних дел Николя Саркози.

По его словам, 2 февраля из страны был выслан гражданин Мали, еще шесть иностранцев будут высланы в ближайшее время. Как сказал министр, задержка с высылкой участников погромов была вызвана продолжительными процедурами, предусмотренными французским законодательством, передает АР.

Напомним, что в конце октября - начале ноября прошлого года вся Франция была охвачена уличными беспорядками. Каждую ночь преимущественно мусульманская молодежь выходила на улицы городов, громила магазины и офисы, поджигала автомобили. Насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы страны до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. 9 ноября в стране был введен режим чрезвычайного положения, который продлился до 4 января этого года.

Всего за время беспорядков в стране было сожжено около 10 тысяч автомобилей, многие здания получили повреждения, десятки горожан, полицейских и пожарных пострадали, один человек погиб. За участие в погромах было арестовано не менее 3,2 тыс. человек, в том числе около 120 иностранцев и лиц с двойным гражданством.

Формальным поводом для уличных бесчинств послужила гибель двух подростков от удара током на трансформаторной станции. Участники погромов обвинили в произошедшем сотрудников полиции, которые якобы преследовали ребят. Полиция же заявила о своей непричастности к трагедии.