Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Франция начала высылать иностранцев, поджигавших машины
Французские власти начали высылать из страны иностранцев, участвовавших в прошлогодних погромах. Об этом сообщил сегодня глава французского Министерства внутренних дел Николя Саркози.

По его словам, 2 февраля из страны был выслан гражданин Мали, еще шесть иностранцев будут высланы в ближайшее время. Как сказал министр, задержка с высылкой участников погромов была вызвана продолжительными процедурами, предусмотренными французским законодательством, передает АР.

Напомним, что в конце октября - начале ноября прошлого года вся Франция была охвачена уличными беспорядками. Каждую ночь преимущественно мусульманская молодежь выходила на улицы городов, громила магазины и офисы, поджигала автомобили. Насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы страны до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. 9 ноября в стране был введен режим чрезвычайного положения, который продлился до 4 января этого года.

Всего за время беспорядков в стране было сожжено около 10 тысяч автомобилей, многие здания получили повреждения, десятки горожан, полицейских и пожарных пострадали, один человек погиб. За участие в погромах было арестовано не менее 3,2 тыс. человек, в том числе около 120 иностранцев и лиц с двойным гражданством.

Формальным поводом для уличных бесчинств послужила гибель двух подростков от удара током на трансформаторной станции. Участники погромов обвинили в произошедшем сотрудников полиции, которые якобы преследовали ребят. Полиция же заявила о своей непричастности к трагедии.