Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Общество ,  
0 

В Москве вечером на предприятиях отключат свет

Сегодня в период вечернего максимума нагрузки будет сохранен режим энергосбережения для ряда промышленных предприятий Москвы и области. Эта мера необходима для недопущения возникновения дефицита мощности в Московской энергосистеме при продолжающемся росте электропотребления в условиях низких температур воздуха.

Режим энергосбережения будет действовать с 17:00 до 20:00 мск, общий объем ограничений подачи электроэнергии предприятиям, как и 2 февраля в период вечернего максимума нагрузки, не превысит 297 МВт. Графики ограничения согласованы с правительствами Москвы и области, а также членами штаба по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур.

Вместе с тем уже завтра, по предварительным данным, режим ограничения подачи электроэнергии потребителям вводиться не будет.

Как отмечают в ОАО "Мосэнергосбыт", временные ограничения промышленных объектов в пиковые часы нагрузки необходимы для обеспечения устойчивого энергоснабжения жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения города и области, объектов государственного управления, объектов силовых подразделений.

В настоящее время все электростанции, сетевые предприятия, диспетчерские службы Московской энергосистемы работают в усиленном режиме. Штаб по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур воздуха осуществляет свою работу в режиме информационного обмена. Режим энергосбережения вводится в соответствии с постановлением правительства РФ N664 и направлен на недопущение возможности возникновения сбоев в работе энергокомплекса из-за перегрузок оборудования.

Напомним, что ограничения в Московской энергосистеме вводились в период значительных понижений температуры воздуха 19-25 января 2006г. 2 февраля ввод режима энергосбережения действовал в период с 17:00 до 20:30 мск, суммарные ограничения потребителей не превышали 300 МВт.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем температура воздуха в Москве составит минус 17 градусов, будет облачно, пройдет небольшой снег. В пятницу будет дуть слабый северный ветер, атмосферное давление составит 743 миллиметра ртутного столба. Ночью температура в городе опустится до минус 24 градусов.

Завтра, 4 февраля, морозы усилятся, днем столбик термометра опустится до минус 19 градусов по Цельсию, ночью - до 26 ниже нуля. Возможен небольшой снег, слабый восточный ветер, атмосферное давление - 746 миллиметров ртутного столба.