Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 12:35 Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника Общество, 12:15 В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет Общество, 12:15 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:14 История в машинах: чем запомнился 1995 год Авто, 12:11
Общество ,  
0 

В Москве вечером на предприятиях отключат свет

Сегодня в период вечернего максимума нагрузки будет сохранен режим энергосбережения для ряда промышленных предприятий Москвы и области. Эта мера необходима для недопущения возникновения дефицита мощности в Московской энергосистеме при продолжающемся росте электропотребления в условиях низких температур воздуха.

Режим энергосбережения будет действовать с 17:00 до 20:00 мск, общий объем ограничений подачи электроэнергии предприятиям, как и 2 февраля в период вечернего максимума нагрузки, не превысит 297 МВт. Графики ограничения согласованы с правительствами Москвы и области, а также членами штаба по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур.

Вместе с тем уже завтра, по предварительным данным, режим ограничения подачи электроэнергии потребителям вводиться не будет.

Как отмечают в ОАО "Мосэнергосбыт", временные ограничения промышленных объектов в пиковые часы нагрузки необходимы для обеспечения устойчивого энергоснабжения жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения города и области, объектов государственного управления, объектов силовых подразделений.

В настоящее время все электростанции, сетевые предприятия, диспетчерские службы Московской энергосистемы работают в усиленном режиме. Штаб по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур воздуха осуществляет свою работу в режиме информационного обмена. Режим энергосбережения вводится в соответствии с постановлением правительства РФ N664 и направлен на недопущение возможности возникновения сбоев в работе энергокомплекса из-за перегрузок оборудования.

Напомним, что ограничения в Московской энергосистеме вводились в период значительных понижений температуры воздуха 19-25 января 2006г. 2 февраля ввод режима энергосбережения действовал в период с 17:00 до 20:30 мск, суммарные ограничения потребителей не превышали 300 МВт.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем температура воздуха в Москве составит минус 17 градусов, будет облачно, пройдет небольшой снег. В пятницу будет дуть слабый северный ветер, атмосферное давление составит 743 миллиметра ртутного столба. Ночью температура в городе опустится до минус 24 градусов.

Завтра, 4 февраля, морозы усилятся, днем столбик термометра опустится до минус 19 градусов по Цельсию, ночью - до 26 ниже нуля. Возможен небольшой снег, слабый восточный ветер, атмосферное давление - 746 миллиметров ртутного столба.