Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Большинство пассажиров египетского парома утонули
Общество, 03 фев 2006, 17:17
0
Большинство пассажиров египетского парома утонули
Большинство пассажиров затонувшего в Красном море пассажирского лайнера погибли. Об этом сообщил советник посла Египта в России Хасан Аль-Хамали, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, на борту судна находилось 1415 пассажиров.

На данный момент египетские СМИ сообщают о ста спасенных. Официальные власти сообщают лишь о 30 выживших. Кроме того, из воды спасателями извлечены тела 15 погибших. В настоящее время пароходная компания "Аль-Баляг", которая реализовывала билеты на паром, уточняет списки пассажиров.

По последним данным, на борту судна было 1158 египтян, 99 подданных Саудовской Аравии, шесть сирийцев, четверо палестинцев, по одному подданному Объединенных Арабский Эмиратов и Омана, а также йеменец, суданец и канадец, сообщает телекомпания НТВ. Россиян среди пассажиров злополучного парома не было, сообщили в МИД РФ.

Назначенный начальником оперативного штаба спасательной операции генерал-майор Амр Ареф опроверг сообщения о том, что паром перевозил паломников. По его словам, это был регулярный коммерческий рейс.

Саудовские власти также подтвердили, что большинство пассажиров были работающими в королевстве египтянами, а не паломниками. В заявлении дирекции порта говорится, что "порт Дуба не используется для морских перевозок паломников".

Помимо пассажиров на борту судна находились 22 автомобиля, 16 фур и 5 грузовиков.

В районе, где затонул паром, продолжаются спасательные работы, затрудненные непогодой - волнением на море, сильным ветром и дождем. В руководстве Военно-морских сил (ВМС) Великобритании приняли решение направить к месту катастрофы парома "Салаам-98" один из своих кораблей. Ожидается, что он сможет прибыть к месту спасательных работ через полтора дня.

Как сообщает телекомпания НТВ, в Хургаде объявлено чрезвычайное положение: все соответствующие службы и учреждения готовятся к приему пострадавших при кораблекрушении.

Причины катастрофы пока неизвестны, однако в последние дни в регионе бушует непогода - дожди сопровождаются сильными порывами ветра и волнением на море, которое сильно затрудняет начатые уже спасательные работы. По другим данным, у парома мог отказать двигатель.

Парому "Салаам-98" было 25 лет, и он принадлежал египетской компании El-Salaam Maritime Transport Co. Длина парома - 118,11 м, ширина 23,60 м, грузоподъемность 11,779 т, судно рассчитано на 1487 пассажиров.