Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество
Большинство пассажиров египетского парома утонули
Общество, 03 фев 2006, 17:17
0
Большинство пассажиров египетского парома утонули
Большинство пассажиров затонувшего в Красном море пассажирского лайнера погибли. Об этом сообщил советник посла Египта в России Хасан Аль-Хамали, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, на борту судна находилось 1415 пассажиров.

На данный момент египетские СМИ сообщают о ста спасенных. Официальные власти сообщают лишь о 30 выживших. Кроме того, из воды спасателями извлечены тела 15 погибших. В настоящее время пароходная компания "Аль-Баляг", которая реализовывала билеты на паром, уточняет списки пассажиров.

По последним данным, на борту судна было 1158 египтян, 99 подданных Саудовской Аравии, шесть сирийцев, четверо палестинцев, по одному подданному Объединенных Арабский Эмиратов и Омана, а также йеменец, суданец и канадец, сообщает телекомпания НТВ. Россиян среди пассажиров злополучного парома не было, сообщили в МИД РФ.

Назначенный начальником оперативного штаба спасательной операции генерал-майор Амр Ареф опроверг сообщения о том, что паром перевозил паломников. По его словам, это был регулярный коммерческий рейс.

Саудовские власти также подтвердили, что большинство пассажиров были работающими в королевстве египтянами, а не паломниками. В заявлении дирекции порта говорится, что "порт Дуба не используется для морских перевозок паломников".

Помимо пассажиров на борту судна находились 22 автомобиля, 16 фур и 5 грузовиков.

В районе, где затонул паром, продолжаются спасательные работы, затрудненные непогодой - волнением на море, сильным ветром и дождем. В руководстве Военно-морских сил (ВМС) Великобритании приняли решение направить к месту катастрофы парома "Салаам-98" один из своих кораблей. Ожидается, что он сможет прибыть к месту спасательных работ через полтора дня.

Как сообщает телекомпания НТВ, в Хургаде объявлено чрезвычайное положение: все соответствующие службы и учреждения готовятся к приему пострадавших при кораблекрушении.

Причины катастрофы пока неизвестны, однако в последние дни в регионе бушует непогода - дожди сопровождаются сильными порывами ветра и волнением на море, которое сильно затрудняет начатые уже спасательные работы. По другим данным, у парома мог отказать двигатель.

Парому "Салаам-98" было 25 лет, и он принадлежал египетской компании El-Salaam Maritime Transport Co. Длина парома - 118,11 м, ширина 23,60 м, грузоподъемность 11,779 т, судно рассчитано на 1487 пассажиров.