Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10
Общество ,  
0 
Большинство пассажиров египетского парома утонули
Большинство пассажиров затонувшего в Красном море пассажирского лайнера погибли. Об этом сообщил советник посла Египта в России Хасан Аль-Хамали, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, на борту судна находилось 1415 пассажиров.

На данный момент египетские СМИ сообщают о ста спасенных. Официальные власти сообщают лишь о 30 выживших. Кроме того, из воды спасателями извлечены тела 15 погибших. В настоящее время пароходная компания "Аль-Баляг", которая реализовывала билеты на паром, уточняет списки пассажиров.

По последним данным, на борту судна было 1158 египтян, 99 подданных Саудовской Аравии, шесть сирийцев, четверо палестинцев, по одному подданному Объединенных Арабский Эмиратов и Омана, а также йеменец, суданец и канадец, сообщает телекомпания НТВ. Россиян среди пассажиров злополучного парома не было, сообщили в МИД РФ.

Назначенный начальником оперативного штаба спасательной операции генерал-майор Амр Ареф опроверг сообщения о том, что паром перевозил паломников. По его словам, это был регулярный коммерческий рейс.

Саудовские власти также подтвердили, что большинство пассажиров были работающими в королевстве египтянами, а не паломниками. В заявлении дирекции порта говорится, что "порт Дуба не используется для морских перевозок паломников".

Помимо пассажиров на борту судна находились 22 автомобиля, 16 фур и 5 грузовиков.

В районе, где затонул паром, продолжаются спасательные работы, затрудненные непогодой - волнением на море, сильным ветром и дождем. В руководстве Военно-морских сил (ВМС) Великобритании приняли решение направить к месту катастрофы парома "Салаам-98" один из своих кораблей. Ожидается, что он сможет прибыть к месту спасательных работ через полтора дня.

Как сообщает телекомпания НТВ, в Хургаде объявлено чрезвычайное положение: все соответствующие службы и учреждения готовятся к приему пострадавших при кораблекрушении.

Причины катастрофы пока неизвестны, однако в последние дни в регионе бушует непогода - дожди сопровождаются сильными порывами ветра и волнением на море, которое сильно затрудняет начатые уже спасательные работы. По другим данным, у парома мог отказать двигатель.

Парому "Салаам-98" было 25 лет, и он принадлежал египетской компании El-Salaam Maritime Transport Co. Длина парома - 118,11 м, ширина 23,60 м, грузоподъемность 11,779 т, судно рассчитано на 1487 пассажиров.