Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
В Ульяновской обл. появятся платные автодороги
Начиная со следующего года, водителям автотранспорта придется платить за проезд по некоторым из дорог в Ульяновской области. Об этом РБК сообщил руководитель областного департамента автомобильных дорог Вячеслав Тютьков.

Какие из автотрасс станут платными, чиновник пока ответить не смог, сославшись на то, что их перечень еще только готовится.

В. Тютьков также сообщил, что в этом году планируется увеличить размер оплаты за перевозку по дорогам региона тяжеловесных грузов и ввести плату за размещение дорожной рекламы. По его оценкам, платные автомобильные дороги будут ежегодно приносить в региональный бюджет 10 миллионов рублей.

Кроме того, В. Тютьков рассказал, что в планах его департамента - строительство объездной дороги вокруг Ульяновска длиной 26 километров, которая должна обеспечить выход на основные федеральные трассы.

Ранее сегодня сообщилось, что через 2-2,5 года первая платная автодорога появится в Московской области. Она будет проложена в обход Одинцова с выходом на Голицыно. Также планируется строительство еще двух платных дорог. Одна из них проектируется вдоль Горьковского шоссе, до Ногинска. К окончанию ее строительства, возможно, будет построена часть трассы параллельно Ленинградскому шоссе - до аэропорта Шереметьево-1. В дальнейшем эту трассу планируется провести до Санкт-Петербурга.

По предварительным оценкам Министерства транспорта, стоимость проезда по платным автодорогам в России составит около 1 руб. за 1 км. При этом на первом этапе эксплуатации дороги деньги за проезд взиматься не будут. В министерстве также обращают внимание, что платные дороги будут альтернативными, то есть в случае нежелания платить за проезд водитель сможет воспользоваться старой, бесплатной дорогой.