Лента новостей
С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество
Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания
Общество, 03 фев 2005, 08:08
0
Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания
Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Об этом сообщил министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили.

Тело премьер-министра было обнаружено в квартире его друга. Причем его друг также найден погибшим.

По данным министра, минувшей ночью З.Жвания пришел в гости к своему другу - заместителю губернатора одного из регионов Грузии. Через некоторое время охрана премьер-министра забеспокоилась, поскольку он не отвечал на звонки. В 4:30 по местному времени охранники взломали окно и обнаружили тела З.Жвания и его друга.

По предварительной версии, озвученной В.Мерабишвили, произошел несчастный случай - смерть наступила в результате отравления газом.

Однако, как заявил телекомпании "Рустави 2" после осмотра квартиры генеральный директор тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" Давид Морчиладзе, утечки природного газа не было. По его словам, в квартире был установлен газовый обогреватель. И, по всей вероятности, в течение некоторого времени в квартире скапливался продукт неполного сгорания газа, что могло стать причиной отравления.

Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы", сейчас все подходы к подъезду дома, где погиб З.Жвания, оцеплены полицией. В республиканскую больницу, куда было отправлено его тело, журналистов также не пропускают. Как сказал представителям СМИ врач больницы, они не будут общаться с прессой до завершения экспертизы. "Нам сообщили, что президент распорядился не общаться с журналистами", - сказал он.

В Тбилиси уже состоялось чрезвычайное заседание правительства, созванное по случаю кончины З.Жвания. На заседании выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, Грузия "потеряла большого патриота", а сам М.Саакашвили - "самого близкого друга, самого надежного советника и соратника". Президент призвал правительство "к твердости, выносливости и сплоченности". Кроме того, М.Саакашвили выразил соболезнование семьям З.Жвания и погибшего вместе с ним Рауля Юсупова. Участники заседания почтили память погибших минутой молчания.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе главы российского государства, президент России В.Путин уже направил М.Саакашвили телеграмму соболезнования. В телеграмме, в частности, говорится: "Выражаю глубокие соболезнования в связи с безвременной трагической кончиной видного государственного и политического деятеля, премьер-министра Грузии З.Жвания. Зураб Виссарионович был хорошо известен в России как сторонник развития дружественных добрососедских отношений между российским и грузинским народами".

Напомним, З.Жвания был назначен премьер-министром в правительстве М.Саакашвили 17 февраля 2004г. Во время правления предыдущего президента Грузии, Эдуарда Шеварднадзе, Зураб Жвания занимал должность спикера грузинского парламента.