Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания
Общество, 03 фев 2005, 08:08
0
Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания
Погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Об этом сообщил министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили.

Тело премьер-министра было обнаружено в квартире его друга. Причем его друг также найден погибшим.

По данным министра, минувшей ночью З.Жвания пришел в гости к своему другу - заместителю губернатора одного из регионов Грузии. Через некоторое время охрана премьер-министра забеспокоилась, поскольку он не отвечал на звонки. В 4:30 по местному времени охранники взломали окно и обнаружили тела З.Жвания и его друга.

По предварительной версии, озвученной В.Мерабишвили, произошел несчастный случай - смерть наступила в результате отравления газом.

Однако, как заявил телекомпании "Рустави 2" после осмотра квартиры генеральный директор тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" Давид Морчиладзе, утечки природного газа не было. По его словам, в квартире был установлен газовый обогреватель. И, по всей вероятности, в течение некоторого времени в квартире скапливался продукт неполного сгорания газа, что могло стать причиной отравления.

Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы", сейчас все подходы к подъезду дома, где погиб З.Жвания, оцеплены полицией. В республиканскую больницу, куда было отправлено его тело, журналистов также не пропускают. Как сказал представителям СМИ врач больницы, они не будут общаться с прессой до завершения экспертизы. "Нам сообщили, что президент распорядился не общаться с журналистами", - сказал он.

В Тбилиси уже состоялось чрезвычайное заседание правительства, созванное по случаю кончины З.Жвания. На заседании выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, Грузия "потеряла большого патриота", а сам М.Саакашвили - "самого близкого друга, самого надежного советника и соратника". Президент призвал правительство "к твердости, выносливости и сплоченности". Кроме того, М.Саакашвили выразил соболезнование семьям З.Жвания и погибшего вместе с ним Рауля Юсупова. Участники заседания почтили память погибших минутой молчания.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе главы российского государства, президент России В.Путин уже направил М.Саакашвили телеграмму соболезнования. В телеграмме, в частности, говорится: "Выражаю глубокие соболезнования в связи с безвременной трагической кончиной видного государственного и политического деятеля, премьер-министра Грузии З.Жвания. Зураб Виссарионович был хорошо известен в России как сторонник развития дружественных добрососедских отношений между российским и грузинским народами".

Напомним, З.Жвания был назначен премьер-министром в правительстве М.Саакашвили 17 февраля 2004г. Во время правления предыдущего президента Грузии, Эдуарда Шеварднадзе, Зураб Жвания занимал должность спикера грузинского парламента.