Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы Quote, 21:33 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05
Общество ,  
0 

Сотни туристов из России застряли в очередях на границах Белоруссии

По данным госпогранкомитета, днем 3 января перед пунктами пропуска на литовском направлении своей очереди ожидали около 260 легковых машин, на польском — до 390
Белорусско-польская граница (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Государственный пограничный комитет Белоруссии в связи с новогодними и рождественскими праздниками зафиксировал рост очередей на пунктах пропуска через границу со странами Евросоюза — Польшей и Литвой. Как сообщается на сайте ведомства, по данным на 12:00 (совпадает с московским) 3 января рядом с пунктом пропуска на литовском направлении из Белоруссии находятся 260 автомобилей, на польском направлении — 390 машин. На границе с Латвией и Украиной очередей не наблюдается, с начала 2020 года белорусские пограничники оформили документы более 140 тыс. человек, уточнили в комитете.

«В структуре пассажиропотока преобладают транспортные средства с регистрацией Российской Федерации», — сказал РБК официальный представитель государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский. По его словам, около 70% в структуре пассажиропотока на границах составляют транзитные туристы из России, которые следуют на выезд из Белоруссии в страны ЕС.

Как сообщают «Белорусские новости», по данным на 8:00 в очереди на выезд из республики в Литву стояло почти 200 легковых машин, а к 14:00 очередь превысила 330 автомобилей. Почти 500 автомобилистов, по данным издания, застряли в очередях в Польшу. В госпогранкомитете отметили, что после снижения количества пересекающих границу с 31 декабря по 1 января «поток лиц, следующих на выезд из Белоруссии, более чем в два раза превысил число въезжающих в страну, и у пунктов пропуска снова появились очереди».