Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Общество ,  
0 
В Сирии потерпел крушение российский вертолет
В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24. В результате погибли оба пилота
Российский ударный вертолет Ми-24. Сирия. Архив (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны, вертолет Ми-24 разбился в Сирии при перелете с базы Хмеймим в район Хамы. Оба пилота машины погибли.

На борту вертолета также находился бортмеханик. Он получил травмы и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим.

В военном ведомстве указывают, что инцидент произошел 31 декабря. Там подчеркнули, что вертолет не обстреливали, а причиной жесткой посадки стала техническая неисправность.

Вместе с тем Telegram-канал Conflict Intelligence Team утверждает, что Ми-24 сопровождал колонну, а разбился на границе провинций Хама и Хомс, потому что задел провода.

В районе, где разбился вертолет, действует перемирие, которое соблюдают как правительственные войска, так и отряды сирийской оппозиции.

11 декабря прошлого года президент России Владимир Путин в ходе визита в Сирию заявил о выводе из этой страны военных, участвовавших в операции по борьбе с террористами. При этом в Кремле и Минобороны подчеркнули​, что постоянная группировка сил на базах будет сохранена. Речь идет о пункте ВМФ в Тартусе, а также о базе ВКС в провинции Латакия.

Фотогалерея 
Как российские войска возвращаются из Сирии

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"