Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Сирии потерпел крушение российский вертолет

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24. В результате погибли оба пилота
Российский ударный вертолет Ми-24. Сирия. Архив
Российский ударный вертолет Ми-24. Сирия. Архив (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны, вертолет Ми-24 разбился в Сирии при перелете с базы Хмеймим в район Хамы. Оба пилота машины погибли.

На борту вертолета также находился бортмеханик. Он получил травмы и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим.

В военном ведомстве указывают, что инцидент произошел 31 декабря. Там подчеркнули, что вертолет не обстреливали, а причиной жесткой посадки стала техническая неисправность.

Вместе с тем Telegram-канал Conflict Intelligence Team утверждает, что Ми-24 сопровождал колонну, а разбился на границе провинций Хама и Хомс, потому что задел провода.

В районе, где разбился вертолет, действует перемирие, которое соблюдают как правительственные войска, так и отряды сирийской оппозиции.

11 декабря прошлого года президент России Владимир Путин в ходе визита в Сирию заявил о выводе из этой страны военных, участвовавших в операции по борьбе с террористами. При этом в Кремле и Минобороны подчеркнули​, что постоянная группировка сил на базах будет сохранена. Речь идет о пункте ВМФ в Тартусе, а также о базе ВКС в провинции Латакия.

Как российские войска возвращаются из Сирии
Фотогалерея 
Бомбардировщик Ту-22М3, вернувшийся на базу в Оленегорск из Сирии

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"