Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На дне Яванского моря обнаружены четыре больших фрагмента Airbus A320

Поисково-спасательная экспедиция обнаружила на дне Яванского моря, над которым потерпел крушение рейс QZ8501, четыре крупных фрагмента самолета Airbus A320. «Черные ящики» с потерпевшего крушение лайнера по-прежнему не обнаружены
Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Airbus А320
Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Airbus А320 (Фото: AP)

Фрагменты самолета были найдены в северной части Яванского моря, недалеко от южного побережья острова Борнео, передает Reuters. Длина самого крупного из найденных фрагментов достигает 18 м.

Получить изображения найденных фрагментов пока не удается из-за плохой видимости (всего 2 м) в районе поисков.

На борту потерпевшего крушение самолета Airbus А320, следовавшего из города Сурабая в Сингапур, находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа). Официально причина катастрофы пока не названа, однако метеоагентство Индонезии утверждает, что главным фактором крушения стала плохая погода.

В поисковой операции принимают участие более 70 российских спасателей.

Полеты компании AirAsia по маршруту Сурабая – Сингапур временно приостановлены. В воскресенье, 28 декабря, по информации индонезийских властей, компания не имела разрешения на полет. В отношении AirAsia будет проведена проверка – компания может лишиться лицензии на деятельность в Индонезии.