Лента новостей
В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44
Общество ,  
0 
На дне Яванского моря обнаружены четыре больших фрагмента Airbus A320
Поисково-спасательная экспедиция обнаружила на дне Яванского моря, над которым потерпел крушение рейс QZ8501, четыре крупных фрагмента самолета Airbus A320. «Черные ящики» с потерпевшего крушение лайнера по-прежнему не обнаружены
Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Airbus А320 (Фото: AP)

Фрагменты самолета были найдены в северной части Яванского моря, недалеко от южного побережья острова Борнео, передает Reuters. Длина самого крупного из найденных фрагментов достигает 18 м.

Получить изображения найденных фрагментов пока не удается из-за плохой видимости (всего 2 м) в районе поисков.

На борту потерпевшего крушение самолета Airbus А320, следовавшего из города Сурабая в Сингапур, находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа). Официально причина катастрофы пока не названа, однако метеоагентство Индонезии утверждает, что главным фактором крушения стала плохая погода.

В поисковой операции принимают участие более 70 российских спасателей.

Полеты компании AirAsia по маршруту Сурабая – Сингапур временно приостановлены. В воскресенье, 28 декабря, по информации индонезийских властей, компания не имела разрешения на полет. В отношении AirAsia будет проведена проверка – компания может лишиться лицензии на деятельность в Индонезии.