Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Болгарская полиция установила личность сообщника смертника из Бургаса
Общество, 03 янв, 2013 01:00
0
Болгарская полиция установила личность сообщника смертника из Бургаса
Болгарская полиция установила личность одного из сообщников террориста, осуществившего теракт на парковке международного аэропорта Бургаса 18 июля 2012г. Об этом говорится в итоговом отчете полиции, передает агентство Novinite.

Имя преступника, а также его национальность не разглашаются. В полиции предполагают, что указанный злоумышленник действовал заодно с преступниками, известными под именами Жак Мартин Фелипе и Уильям Ральф-Рико. Эти фамилии значились в поддельных водительских удостоверениях преступников.

В настоящее время полицейские ведут розыск предполагаемого соучастника преступления. В МВД не исключают, что у преступников мог быть и четвертый сообщник.

Напомним, вечером 18 июля на парковке международного аэропорта Бургаса прогремел взрыв в автобусе, где находились прилетевшие на отдых израильские туристы. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Жертвами теракта стали семь человек, еще 33 туриста получили легкие ранения, один мужчина и одна женщина были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вскоре появилась информация, что исполнителем теракта стал подданный Швеции Мехди Йезали, прибывший в Болгарию по поддельному водительскому удостоверению, выданному в штате Мичиган. Однако затем и официальная София, и шведские власти опровергли информацию о том, что за преступлением мог стоять подданный скандинавского королевства.

Сразу после теракта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран, однако министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболла", спонсируемого Ираном. В свою очередь Тегеран уже отреагировал на данные обвинения, назвав их нелепостью. По словам представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста, "позиция Ирана - осуждение всех терактов".

Спустя три дня после теракта ответственность за теракт в Бургасе взяла на себя неизвестная прежде террористическая организация под названием "Основа джихада".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.