Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Следователь СК устроил ДТП: трое погибших
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в ДТП с участием следователя следственного отдела по Краснодару, сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: РБК

Дело возбуждено по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 января 2012г. около 04:00 мск. Следователь Алексей Толмачев, двигаясь на своем автомобиле по трассе Краснодар - Темрюк, не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованной на обочине дороги автомашиной ВАЗ-2106, в которой находилось четыре человека.

В результате аварии двое мужчин и девушка, находившиеся в "Жигулях", скончались на месте происшествия, еще одна пассажирка с черепно-мозговой травмой госпитализирована в больницу. После столкновения машина А.Толмачева загорелась, находившийся в автомобиле брат следователя не пострадал. Сразу после ДТП А.Толмачев прибыл в следственное управление и сообщил о случившемся.

Председатель СК РФ потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего. В сообщении Следственного комитета РФ отмечается, что виновник ДТП, которое повлекло гибель нескольких человек, понесет ответственность по всей строгости закона. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители следственного отдела по Краснодару и краевого следственного управления, "не обеспечившие выполнение подчиненными установленного порядка поведения сотрудников СК России в праздничные дни, а также не принявшие должных мер по профилактике среди личного состава дорожно-транспортных происшествий".