Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
Исламисты Нигерии угрожают устроить геноцид христиан
Общество, 03 янв 2012, 09:12
0
Исламисты Нигерии угрожают устроить геноцид христиан
Представитель исламистской террористической организации "Боко Харам" Абул Куака заявил, что христиане, живущие на севере Нигерии, должны в трехдневный срок покинуть эти районы, в противном случае они погибнут.
Фото: AP

Такой ультиматум он выдвинул в телефонном интервью одной из нигерийских радиостанций, передает CNN. Лидер боевиков предложил христианам перебраться на юг страны.

В последнее время столкновения между членами движения "Боко Харам" и правоохранительными органами Нигерии в городах Борно и Йобе переросли в вооруженное противостояние, и президент страны Гудлак Джонатан ввел в четырех районах страны военное положение.

Христианские религиозные лидеры требуют от правительства более жестких мер по борьбе с террористами, ссылаясь на то, что нынешние мероприятия не могут остановить убийства христианского населения. Комментируя заявление А.Куака, представители правозащитных организаций призвали власти серьезно отнестись к ультиматуму, добавив при этом, что многим христианам страны просто некуда уходить.

Представитель "Боко Харам" уже заявил о готовности террористов дать отпор правительственным силам и пригрозил распространить боевые действия на другие регионы страны, пока еще не затронутые деятельностью террористов.

Напомним, утром 25 декабря 2011г. в столице Нигерии городе Абудже после окончания рождественской службы в церкви святой Терезы прогремел взрыв. В результате трагедии погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Спустя некоторое время произошло еще три взрыва: один в городе Джос, и два – в городе Даматру. Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская организация "Боко Харам".