Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Армении прибыл в Россию с краткосрочным визитом Политика, 02:51 В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00
Общество ,  
0 

МВД Великобритании: В английской полиции процветает воровство

В Великобритании из полицейских участков за последние пять лет были украдены оборудование и личные вещи стоимостью в сотни тысяч фунтов. Такие данные предоставило Министерство внутренних дел страны в ответ на запрос СМИ, передает Би-би-си.
Фото:AP
Фото: AP

Среди похищенного - наручники, радары для измерения скорости автомобилей, полицейские щиты и униформы, собаки и даже патрульные машины. Больше других пострадала полиция Манчестера, откуда воры "увели" патрульную машину стоимостью в 10 тыс. фунтов (около 12 тыс. евро) и личный автомобиль одного из полицейских, стоивший 30 тыс. фунтов (35,7 тыс. евро).

По данным из полицейских участков, среди украденного - формы различных ордеров, мотоциклы, щиты, аппараты для определения уровня алкоголя, одежда.

Наиболее необычные похищенные вещи - маленький холодильник, вынесенный из полицейского участка в городке Данстебл к северу от Лондона; записи камер видеонаблюдения и телевизор, украденные в западном Оксфордшире; пакет с пончиками, которого недосчитался участок в городе Халл; папоротник вместе с пластиковым цветочным горшком, исчезнувший из полиции Ланкашира. В Эппинге (графство Эссекс) из полицейского питомника был украден манекен стоимостью 20 фунтов (23,8 евро), в Западной Мерсии - 20 рулонов туалетной бумаги, из участка в Понтефракте на севере Англии были похищены чайные пакетики на сумму 48 фунтов (57,2 евро).

В течение последних пяти лет воры воспользовались оставленной без присмотра полицейской техникой, мобильными телефонами и компьютерами. Средства передвижения, в том числе автомобили, были угнаны с участков в графствах Нортумберленд, Ланкашир, Йоркшир, Эссекс и шотландском Стратклайде. Также воры украли у полицейских несколько собак - терьера, ищейку (помесь шотландской овчарки с борзой) и нескольких питбулей.

Кроме того, воровали продукты - кружку кофе, чашку с овсяными хлопьями пакет молока; различные мелочи - офицерскую кокарду, руководство по оценке антиквариата, пустую коробку для школьного завтрака.