Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Общество ,  
0 

В Голливуде задержали поджигателя-рекордсмена

В Лос-Анджелесе задержан мужчина, подозреваемый в совершении 53 поджогов, ущерб от которых составил почти 2 млн долларов, передает Associated Press. Автомобиль злоумышленника 2 января заметил на одной из улиц Голливуда заместитель местного шерифа.
Фото:AP
Фото: AP

Описание машины преступника полиция получила от жителей Лос-Анджелеса. Кроме того, обнаружилось, что поджигатель не собирался скрываться от правосудия, поскольку камеры видеонаблюдения запечатлели его лицо. При задержании мужчина не оказал сопротивления.

Пожары в крупнейшем городе Калифорнии и втором по численности населения мегаполисе США начались еще в ночь на 30 декабря. В Голливуде и части Лос-Анджелеса, расположенной в долине Сан-Фернандо, были подожжены несколько автомобилей, огонь от которых перекинулся на соседние дома. В ходе пожаров пострадал лишь один человек - пожарный, упавший с лестницы во время тушения.

Администрация Лос-Анджелеса назначила за информацию о преступнике награду в 35 тыс. долларов. Еще $25 тыс. могли достаться свидетелю преступления от властей округа Лос-Анджелес. Кроме того, премию в размере 10 тыс. долларов обещало выдать Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию США.

Отметим, что в одном из голливудских домов, пострадавших от поджогов, жил лидер и вокалист легендарной рок-группы The Doors Джим Моррисон.