Лента новостей
SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote
В Чечне идет «минная» война
Общество, 03 янв 2001, 12:12
0
В Чечне идет «минная» война
Новый год, на который боевики обещали устроить ряд крупных терактов и диверсий, прошел относительно спокойно.

Новый год, на который боевики обещали устроить ряд крупных терактов и диверсий, прошел относительно спокойно. Однако, «минная война» в республике не прекращается. За один день саперы в Чечне находят и обезвреживают столько смертоносных ловушек, что их хватило бы для того, чтобы полностью взлетел на воздух небольшой город.

Так, например сегодня утром неподалеку от Грозного был обнаружен и обезврежен мощнейший радиоуправляемый фугас. Взрывчатка, состоящая из артиллерийского снаряда и мины направленного действия, была заложена в районе центрального поста ГИБДД на федеральной трассе "Кавказ". Сегодня по данной дороге должны были проехать руководители местных администраций и военные коменданты Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов. Так что, не остается сомнений, для кого конкретно предназначался фугас.

В самом Грозном при проведении инженерной разведки местности в Ленинском районе были уничтожены три фугаса, управляемые по проводам и радио, собранные на базе мин калибра 82-мм и артиллерийского снаряда калибра 122-мм. В районе западной окраины Аргуна уничтожен выстрел (гранатометный снаряд), установленный на замыкание. В районе северной окраины населенного пункта Старые Атаги сегодня же уничтожена авиабомба. Наконец, на северо-западной окраине Ачхой-Мартана уничтожен фугас, состоящий из артиллерийского снаряда калибра 122-мм и усиленный тротилом.

Борьба идет не только с подрывниками, органы охраны правопорядка занимаются и ликвидацией мини-заводов, занимающихся незаконным производством горюче-смазочных материалов. Например, только за прошедшие сутки при проведении специальных операций в населенных пунктах Урус-Мартан, Зандак и Пригородное военнослужащими внутренних войск МВД РФ обнаружены и уничтожены 13 мини-заводов по производству ГСМ.