Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
В МИД Британии призвали Евросоюз «снизить зависимость» от газа из России Политика, 00:54
Салливан заявил о снижении числа кибератак после контактов США и России Политика, 00:48
Правозащитники опубликовали видео издевательств в омской колонии Общество, 00:45
«Уничтожат женский спорт». Почему медики выступили против трансгендеров Спорт, 00:30
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
В Госдепе увидели угрозу размещения ядерных сил России в Белоруссии Политика, 00:21
«Известия» узнали о госпитализации актера из «Курьера» Федора Дунаевского Общество, 00:20
Глава МИД Германии совершила дипломатический бросок через Киев в Москву Политика, 00:00
Российский рынок слияний и поглощений за год сократился на 40% Финансы, 00:00
США описали шанс России для вторжения на Украину Политика, 18 янв, 23:58
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 18 янв, 23:55
На нефтепроводе в Турции прогремел взрыв Общество, 18 янв, 23:48
Месси вернулся к тренировкам после COVID Спорт, 18 янв, 23:44
Город ,  
0 

Главный полицейский Москвы стал кандидатом в заместители Колокольцева

Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов может стать заместителем министра Владимира Колокольцева, говорят источники РБК. Ранее занимавший эту должность Аркадий Гостев на прошлой неделе был назначен директором ФСИН
Олег Баранов
Олег Баранов (Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»)

Новым заместителем министра внутренних дел Владимира Колокольцева может стать нынешний начальник ГУ МВД по Москве, генерал-лейтенант полиции Олег Баранов. Об этом РБК сообщили два источника, близких к министерству, информацию подтвердил собеседник, знакомый с ситуацией.

РБК направил запросы в пресс-центр МВД, а также в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В положении о Министерстве внутренних дел говорится, что заместители министра назначаются на должность и освобождаются от должности президентом по представлению министра.

По словам одного из собеседников РБК, Баранов является наиболее вероятным кандидатом на эту должность, однако окончательное решение будет принято президентом. «У начальника московского управления хорошая репутация в ведомстве, считается, что он входит в окружение Колокольцева», — отметил источник.

Олег Баранов пришел в правоохранительные органы Москвы рядовым милиционером в 1989 году, говорится в его биографии, размещенной на сайте МВД. Через десять лет он окончил Юридический институт МВД и с 2000 года служил на различных руководящих должностях. В 2001 году он работал на должности начальника Четвертого отделения Регионального оперативно-разыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Центрального РУБОП при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД. В это же время руководителем бюро по ЮВАО был Владимир Колокольцев.

Президент Владимир Путин назначил Баранова главой ГУ МВД по Москве в сентябре 2016 года. Спустя год ему было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции. По словам источника, если президент подпишет указ о назначении нынешнего руководителя главка на должность замминистра, то при отсутствии взысканий через год Баранов может получить звание генерал-полковника.

Прежний заместитель министра генерал-полковник Аркадий Гостев курировал работу штабных подразделений МВД. По словам источника, он согласовывал кадровые перестановки руководителей региональных управлений министерства.

В ноябре этого года Гостев был назначен директором Федеральной службы исполнения наказаний, после того как глава государства освободил от этой должности Александра Калашникова. Источники РБК, близкие к МВД, сообщали, что такое кадровое решение может означать переход фактического контроля за системой тюрем в России от ФСБ к МВД.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"