Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39
Общество ,  
0 

Власти Москвы дистанцировались от идеи ввести платный въезд в город

Правительство Москвы не принимало решений о платном въезде в город, этот вариант обсуждается наряду с другими способами оптимизации дорожного движения, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Ранее источники сообщили РБК, что столичные власти уже приняли решение ввести платный въезд на некоторые дороги Москвы и что решение принципиально одобрено Кремлем
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов (Фото: ТАСС)

Выступая во вторник на проходящем в Москве V международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ», Ликсутов заявил, что идея ввести платный въезд исходила не от городских властей. Как она появилась на повестке, чиновник не уточнил.

«Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – цитирует Ликсутова Интерфакс. При этом чиновник отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

Ликсутов назвал «домыслами» сообщения о готовности властей Москвы ввести платный въезд в город. По его словам, эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы».

Как стало известно РБК, в мэрии Москвы уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Об этом в конце ноября сообщили два близких к Кремлю источника. По их сведениям, идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу: по данным источников, поездка по ним будет стоить около 200 руб. При этом сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.