Лента новостей
Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика
Умерла британская актриса — партнерша Мэрилин Монро по большому экрану
Общество, 02 дек 2013, 15:06
0
Умерла британская актриса — партнерша Мэрилин Монро по большому экрану
В Великобритании скончалась Джин Кент — одна из популярнейших британских актрис 40-50-х гг. Кинозвезда получила серьезную травму, упав у себя дома в графстве Суффолк, сообщает Би-би-си.
Фото: Кадр из фильма Caravan

После этого 92-летняя актриса была доставлена в местную клинику, где скончалась в минувшую субботу, 30 ноября. Трагическое известие подтвердил близкий друг актрисы и кинокритик Майкл Торнтон.

М.Торнтон охарактеризовал Дж.Кент, которую знал более 50 лет, как "решительного, веселого и искреннего человека, который никогда не принимал себя слишком серьезно".

"Она знала, что значит быть звездой, и относилась к этому, как к работе, требующей соответствовать придуманному образу и никогда не разочаровывать публику", - добавил кинокритик.

За свою карьеру Дж.Кент снялась более чем 30 фильмах и телесериалах. Она была известна по работе на большом экране с такими звездами Голливуда, как Мэрилин Монро, Лоуренс Оливье, Майкл Редгрейв и др.

Наиболее популярные фильмы с ее участием - "Версия Браунинга", "Злая леди", "Мадонна семи лун". В 2011г. актриса получила премию от Британского института кинематографии за особый вклад в развитие искусства.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.