Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
В России насчитали 1,5 млн героинозависимых наркоманов
Общество, 02 дек 2013, 12:20
0
В России насчитали 1,5 млн героинозависимых наркоманов
В России насчитывается 1,5 млн героиновых наркоманов, каждый из которых в день использует минимум две дозы стоимостью 1,5 тыс. руб. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиками Виктор Иванов.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом почти полмиллиона наркоманов не имеют дохода в 90 тыс. руб. в месяц, а потому сами становятся распространителями героина. Это позволяет наркозависимым распространять до 1 млрд разовых доз.

В.Иванов предложил создать рабочую группу при Государственном антинаркотическом комитете, возложив на нее обязанность по систематизации антинаркотического законодательства.

Современное законодательство не отвечает требованиям времени, Россия нуждается в кодификации нормативных актов, разработке и упорядочивании существующих норм. В.Иванов полагает, что необходимо разработать единые стандарты и создать антинаркотический кодекс по примеру Лесного или Воздушного.

"Пришло время изменить коренным образом оценки и походы нормативно-правового регулирования антинаркотической деятельности. Очевидно, что необходимо в кратчайшие сроки определить стратегию систематизации антинаркотического законодательства для того, чтобы организовать ее реализацию", - заметил чиновник.

Тем временем Министерство внутренних дел (МВД) предложило ввести в России ответственность за отказ пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотиков. На учете в органах внутренних дел сегодня состоят более 130 тыс. людей, потребляющих наркотики, при этом 7 тыс. из них - несовершеннолетние.