Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41
Общество ,  
0 

П.Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве 100 тыс. долл.

Основатель популярной социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве взятки в размере 100 тыс. долл. Об этом бизнесмен написал на своей странице в сети.
Фото:Павел Дуров/vk.com
Фото: Павел Дуров/vk.com

Минувшим летом государственные органы Украины изъяли оборудование сайта. За возвращение аппаратуры чиновники "неофициально требовали" крупную денежную сумму.

"В результате население Украины потеряло быстрый доступ к соцсети "ВКонтакте", а украинская экономика - миллионы долларов потенциальных инвестиций. Надеюсь, текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - заявил П.Дуров.

Ситуация на Украине остается напряженной. Охватившие страну массовые беспорядки начались 21 ноября, после того как правительство заморозило процедуру ассоциации с Евросоюзом. В минувшие выходные при разгоне демонстрантов на Майдане пострадали около 150 силовиков и 165 участников акций протеста. Сегодня около тысячи человек блокировали здание правительства. Одновременно Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре столицы до 7 января 2014г.