Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Общество ,  
0 

От террора не спрятаться

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Почти половина россиян считают, что от терроризма защититься невозможно. Таковы результаты опроса ВЦИОМа через неделю после взрыва в Волгограде, когда террористка-смертница подорвала автобус, в котором погибли шесть человек. Еще в 2010 году (после взрывов в московском метро) тех, кто считал, что от терроризма нет защиты, была всего треть опрошенных. Полагают, что предот­вратить теракт было возможно, всего 41%.

Не боятся стать жертвами теракта всего 10% респондентов. Очень боятся стать жертвами террористов 29% опрошенных.

Главными источниками угрозы терроризма россияне считают Кавказ (20%) и радикальный ислам (16%), при этом с августа 2013 года уменьшилось число тех, кто уверен, что источником террористической угрозы являются США (4%).

Каждый 20-й считает угрозой Владимира Путина и его правительство. Настроения в социальных сетях схожи: по данным агентства «Социальные сети», автор каждой третьей записи в Сети подозревает в организации терактов правительство и спецслужбы, еще 23% обличают их в бездействии.