Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05 На Кубе в самолет с туристами из России врезалась стая птиц Общество, 17:04 Выход фильма «Дюна» увеличил спрос на книги Фрэнка Герберта в 4 раза Стиль, 17:00 BMW опубликовала первое фото нового 510-сильного универсала M3 Авто, 16:59 Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 16:55 «Алиса, купи квартиру»: какие задачи бизнеса решают голосовые помощники Pro, 16:54 В Москве задержали координатора «Левого фронта» Удальцова Политика, 16:52 Власти ответили на данные Greenpeace о рекордных пожарах в России Общество, 16:44 МВД пригрозило ответственностью за участие в несогласованных митингах Политика, 16:43 Бывшего вице-премьера Крыма арестовали по делу о хищении ₽57 млн Политика, 16:41 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Спорт, 16:34
Общество ,  
0 

Ватикан признал йогу сатанизмом

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу, пишет газета Tha Sun.

По мнению отца Г.Аморта, йога кажется безобидной, так как подразумевает расслабление тела, но на самом деле является проделкой дьявола, потому что связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Г.Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

Итальянская ассоциация йоги назвала заявления священника возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

Другое громкое заявление на днях сделал ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что Ватикан лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но "только если тот сам попросит".