Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59
Общество ,  
0 
"Мистрали" будут строить при помощи Балтийского завода
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и ОАО "Балтийский завод" в пятницу, 2 декабря, подписали соглашение об использовании мощностей Балтийского завода при строительстве "Мистралей".
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагается, что на Балтзаводе будут изготовлены плавучие части корпусов двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль". Сумма контракта - 2,5 млрд руб.

Напомним, Франция строит для России два десантно-вертолетных корабля класса "Мистраль". Подписание контракта на поставку "Мистралей" состоялось 17 июня 2011г. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Сумма сделки составляет чуть более 1,1 млрд евро. Первый корабль может поступить на вооружение ВМФ уже в 2014г. Стоимость непосредственно строительства двух вертолетоносцев составляет 980 млн евро. Остальные затраты предполагают адаптацию технической документации.

Еще два корабля, как заявлял в сентябре глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, будут на 80% построены в России.

Помимо этого сегодня на совещении по вопросам развития Балтийского завода, которое прошло под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, стало известно, что ОАО "Балтийский завод" будет обанкрочено, а коллектив и новые заказы - выведены в новое юрлицо - ООО "Балтзавод - Судостроение".

Задолженность ОАО "Балтийский завод" перед кредиторами составляет, по различным оценкам, от 12 до 15 млрд руб., озвучил данные В.Путин. "Это огромная цифра, неподъемная для предприятия", - сказал он, признав, что ситуация на заводе "очень сложная".

Десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 300 т, максимальная длина составляет 210 м, ширина - 30 м, максимальная скорость - 19 узлов, экипаж - 160 человек. Способен нести 450 человек десанта и десантные средства: 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - около 400 млн евро.