Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

П.Астахов сообщил о гибели еще одного приемного ребенка в США

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка юрист Павел Астахов сообщил о гибели еще одного приемного российского ребенка в американской семье.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца", - написал омбудсмен в своем микроблоге в пятницу. Отметим, что за последние несколько лет в США погибли уже 19 российских приемных детей.

Эта ситуация возмутила российский Следственный комитет, который сообщил на прошлой неделе, что намерен жестче отстаивать права российских детей за рубежом. Такое заявление было сделано на фоне скандальной истории вокруг гибели семилетнего Вани Скоробогатова, погибшего в США в августе 2009г. по вине приемных родителей Майкла Джона и Нанетт Луизы Крейвер.

В СКР заявили также о возбуждении уголовного дела в отношении Майкла Гризмора, подозреваемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, удочеренной в России.

Ведомство располагает данными о том, что адвокаты М.Гризмора, пытаясь освободить насильника от ответственности, пошли на подделку документов о возрасте девочки на момент совершения в отношении нее преступления. Кроме того, юристы попытались сфабриковать материалы, согласно которым россиянка страдает психическими заболеваниями. Аналогичная тактика использовалась иностранными адвокатами по делу Вани Скоробогатова, отметили в СКР.