Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Акула-людоед оказалась в курортной зоне Шарм-эль-Шейх неслучайно

Специалисты высказали предположение, почему опасный морской хищник оказался в курортной зоне Египта. Об этом сообщают египетские СМИ.

Сообщается, что акула приплыла к берегам Шарм-эль-Шейха из открытого моря, следуя за торговым судном, которое перевозило в Иорданию партию овец. По словам экспертов, моряки решили избавиться от туш погибших животных, выкидывая их за борт. На запах добычи прибыли хищники.

В настоящее время расследование инцидента продолжается, ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акулы на людей.

Ранее сообщалось, что в Шарм-эль-Шейхе поймали акулу-людоеда, покусавшую в бухте Рас-Назрани нескольких туристов, в числе которых оказались и российские граждане.

Напомним, 30 ноября акула напала на двух россиян, купавшихся в бухте Рас-Назрани близ Шарм-эль-Шейха и откусила им руки. Позднее этим же днем еще двое российских туристов были атакованы, возможно, тем же самым морским хищником и получили тяжелые ранения.

Как сообщается, среди жертв нападения оказались две женщины. По некоторым данным, один из пострадавших от зубов акулы является гражданином Украины. Все четверо туристов в тяжелом состоянии доставлены в больницу Каира.