Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Общество, 10:36 Петр Ян рассказал о причинах использования запрещенного удара в бою UFC Спорт, 10:23 Без «угу» и «ага»: как правильно слушать и расположить к себе собеседника Pro, 10:23 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:22 СК завел дело по факту гибели людей при пожаре в Уфе Общество, 10:12 Ян лидировал по очкам в бою UFC против Стерлинга до дисквалификации Спорт, 10:09 Блахович нанес первое поражение Адесанье в UFC Спорт, 10:00 Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36
Общество ,  
0 

Японцы освещают елки электрическими угрями

В океанариуме японского города Камакура, расположенного южнее Токио, нашли практическое применение энергии, вырабатываемой электрическим угрем. Как сообщает Reuters, сотрудники океанариума превратили эту рыбу в источник электричества для гирлянды на рождественской елке, находящейся в помещении этого заведения.

Угорь вырабатывает энергию во время движения. Это электричество накапливается и передается гирляндам на двухметровой рождественской елке с помощью алюминиевых панелей, которые выполняют роль распределительного устройства.

Сотрудники океанариума считают такое решение весьма оригинальным и экологичным. Между тем, один из посетителей заведения отметил, что использовать вырабатываемую угрями электрическую энергию вполне возможно и в домашних условиях и это было бы практично и удобно.

Электрический угорь - рыба из отряда карпообразных. Имеет электрические органы, занимающие около 4/5 длины тела. Генерирует разряд напряжением до 650 В, однако сила тока при этом невелика. Электрические органы угорь использует для защиты от врагов и парализации своей добычи - в основном некрупных рыб.