Лента новостей
На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество
Задержаны 5 подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа
Общество, 02 дек 2008, 22:12
0
Задержаны 5 подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа
Расследование убийства мэра Владикавказа Виталия Караева набирает обороты. На сегодняшний день в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства градоначальника, задержаны 5 человек.

Об этом сообщил во вторник журналистам во Владикавказе председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) Александр Бастрыкин после совещания в СК при прокуратуре по Северной Осетии.

По словам А.Бастрыкина, у задержанных изъяты оружие и боеприпасы. Он отметил, что данные лица "принадлежат к криминальному миру". Вместе с тем глава СКП подчеркнул, что "это не окончательные результаты". По его словам, в расследовании убийства мэра Владикавказа выдвинуты 4 версии, но основной остается профессиональная деятельность В.Караева. Как отметил А.Бастрыкин, это "отношения во власти, отношения мэра с предыдущей властью, отношения с бизнесменами и общественными деятелями". По его словам, расследование идет "в нужном направлении" и это преступление будет раскрыто.

Что касается расследования произошедшего 6 ноября 2008г. во Владикавказе теракта, когда в результате взрыва погибли 12 человек и еще 43 получили ранения, А.Бастрыкин сказал, что детали следствия он раскрыть не может. Он пояснил, что СКП работает совместно с Министерством внутренних дел Северной Осетии и управлением Федеральной службы безопасности по республике. По его словам, есть надежда, что это преступление в ближайшее время будет раскрыто.

Напомним, что В.Караев был смертельно ранен 26 ноября 2008г. около 9:00 мск недалеко от своего дома по улице Калинина во Владикавказе. С пулевыми ранениями мэр был доставлен в реанимационное отделение местной больницы, однако спасти его не удалось. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ("Убийство") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") Уголовного кодекса РФ.