Лента новостей
ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт
На Бутовской линии московского метро построят новую станцию
Общество, 02 дек 2008, 17:39
0
На Бутовской линии московского метро построят новую станцию
На Бутовской линии московского метро построят новую станцию. Об этом сообщает департамент транспорта и связи столицы. Новая станция "Лесопарковая" появится между станциями "Старокачаловская" и "Битцевский парк". Она будет располагаться вблизи 34-го км МКАД.

Однако дату начала строительства нового объекта метро в департаменте не назвали, отметив, что сроки ввода в эксплуатацию участка Бутовской линии метро от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" все время корректируются. Ранее планировалось завершить строительство этого перегона в 2007г.

В настоящее время в стадии проектирования и строительства находятся 25 станций метро. В частности, в ближайшие годы запланировано открытие на Люблинско-Дмитровской линии, на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели, станции "Бутырская", а за ней - "Фонвизинская".

Станция, следующая за "Петровско-Разумовской", вблизи платформы Окружной железной дороги, будет называться "Окружная". Следующая за ней станция, расположенная на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, будет носить название "Верхние Лихоборы".

На Краснопресненской линии после станции метро "Щукинская" будет открыта станция "Стадион "Спартак". На Калининской линии за станцией "Новогиреево" будет открыта станция "Новокосино". На Замоскворецкой линии на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" появится станция "Технопарк".

До 2015г. запланировано построить в Москве 70 км линий метро, их общая протяженность, таким образом, достигнет 352 км. В настоящее время около 23% жилого сектора столицы не охвачено подземными транспортными нитями. По оценкам столичных властей, для нормального транспортного обеспечения городу необходимо около 420 км линий метро.