Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Высокий радиационный фон в самолете в Москве не подтвержден
Данные о превышении радиационного фона на борту Airbus-319 авиакомпании Finnair, следовавшего по маршруту Берлин - Хельсинки - Москва, не подтвердились, передает радиостанция "Эхо Москвы". Об этом говорят результаты повторной проверки самолета специалистами аэропорта Шереметьево. У 70 пассажиров данного рейса радиационного заражения также не выявлено.

Ранее сегодня в Минтрансе заявили, что в аэропорту Шереметьево на борту Airbus-319 авиакомпании Finnair, следовавшего по маршруту Берлин - Хельсинки - Москва, выявлено превышение допустимого радиационного фона.

Для проведения углубленной проверки и принятия мер по дезактивации были привлечены специализированные организации.

В российских аэропортах усиление контроля за радиационным фоном на воздушных судах иностранных авиакомпаний было введено Федеральной службой по надзору в сфере транспорта 30 ноября 2006г. Данная мера была принята после получения информации о возможном обнаружении следов радиоактивных изотопов на борту трех самолетов компании British Airways, один из которых находился на тот момент в Москве.

Проверка самолетов на наличие радиоактивных элементов полония-210 была предпринята британской полицией в рамках расследования смерти бывшего российского офицера ФСБ Александра Литвиненко. По ее результатам было заявлено, что опасности для жизни и здоровья пассажиров и членов экипажа эти самолеты не представляли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"