Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57
Общество ,  
0 
Чиновникам, назначенным без конкурса, грозит увольнение
Чиновникам, назначенным без конкурса, грозит увольнение. Прецедентом способен стать иск, направленный в Тверской районный суд. В заявлении оспаривается постановление правительства Москвы о назначении главы управы района "Проспект Вернадского" Александра Олейника. Впервые в российской судебной практике истец требует снять чиновника с должности на том основании, что тот был назначен на должность без конкурса.

В иске об отмене постановления правительства Москвы №524-ПП от 3 августа москвич Владимир Чеботарев потребовал признать незаконным назначение главой управы "Проспект Вернадского" бывшего генерального директора ОАО МТЗ "Рубин" Александра Олейника и уволить его с занимаемой должности.

Согласно федеральному закону "Об основах государственной службы" должность главы управы должна замещаться только по конкурсу. Однако при А. Олейника такой конкурс не проводился вовсе. Истец считает, что московское правительство, назначив Олейника без конкурса, нарушило его права, поскольку, намереваясь стать главой управы он рассчитывал участвовать в конкурсе, который не состоялся.

Напомним, что ОАО "МТЗ Рубин", которое раньше возглавлял А. Олейник, принадлежит торговый комплекс "Горбушкин Двор", расположенный на территории Западного административного округа Москвы. В начале этого года "Рубин" занялся строительством на территории управы "Проспект Вернадского" жилого комплекса "Вест-Сайд" с суммарными инвестициями около $50 миллионов.

Назначение господина Олейника на должность главы управы «Проспект Вернадского» совпало с конфликтом между "МТЗ Рубин" и московскими властями, вызванного вопросом, кто из них должен строить виброзащиту комплекса "Вест-Сайд". Здание комплекса находится над перспективной веткой метрополитена и должно быть оборудовано защитой от вибрации, которая может привести к обрушению здания. "Рубин" не собирается строить защиту стоимостью около 2 млн долларов на свои средства и считает, что эти расходы должно взять на себя московское правительство. Хотя чиновниками еще не принято окончательное решение по этому вопросу, строительство здания без виброзащиты может быть приостановлено.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК