Лента новостей
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Чиновникам, назначенным без конкурса, грозит увольнение
Общество, 02 дек 2004, 14:14
0
Чиновникам, назначенным без конкурса, грозит увольнение
Чиновникам, назначенным без конкурса, грозит увольнение. Прецедентом способен стать иск, направленный в Тверской районный суд. В заявлении оспаривается постановление правительства Москвы о назначении главы управы района "Проспект Вернадского" Александра Олейника. Впервые в российской судебной практике истец требует снять чиновника с должности на том основании, что тот был назначен на должность без конкурса.

В иске об отмене постановления правительства Москвы №524-ПП от 3 августа москвич Владимир Чеботарев потребовал признать незаконным назначение главой управы "Проспект Вернадского" бывшего генерального директора ОАО МТЗ "Рубин" Александра Олейника и уволить его с занимаемой должности.

Согласно федеральному закону "Об основах государственной службы" должность главы управы должна замещаться только по конкурсу. Однако при А. Олейника такой конкурс не проводился вовсе. Истец считает, что московское правительство, назначив Олейника без конкурса, нарушило его права, поскольку, намереваясь стать главой управы он рассчитывал участвовать в конкурсе, который не состоялся.

Напомним, что ОАО "МТЗ Рубин", которое раньше возглавлял А. Олейник, принадлежит торговый комплекс "Горбушкин Двор", расположенный на территории Западного административного округа Москвы. В начале этого года "Рубин" занялся строительством на территории управы "Проспект Вернадского" жилого комплекса "Вест-Сайд" с суммарными инвестициями около $50 миллионов.

Назначение господина Олейника на должность главы управы «Проспект Вернадского» совпало с конфликтом между "МТЗ Рубин" и московскими властями, вызванного вопросом, кто из них должен строить виброзащиту комплекса "Вест-Сайд". Здание комплекса находится над перспективной веткой метрополитена и должно быть оборудовано защитой от вибрации, которая может привести к обрушению здания. "Рубин" не собирается строить защиту стоимостью около 2 млн долларов на свои средства и считает, что эти расходы должно взять на себя московское правительство. Хотя чиновниками еще не принято окончательное решение по этому вопросу, строительство здания без виброзащиты может быть приостановлено.