Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество
Подозреваемую в терроризме студентку выпустили из-под стражи
Общество, 02 дек 2004, 09:09
0
Подозреваемую в терроризме студентку выпустили из-под стражи
Подозреваемая в связях с террористами 16-летняя ингушская студентка Марина Коригова освобождена из-под стражи. Никаких обвинений ей предъявлено не было, пишет сегодня газета "Газета".

Девушка была задержана в начале ноября. На телефоне одного из убитых в Беслане боевиков было зафиксировано 16 входящих звонков с ее мобильного телефона. Это дало следствию основания полагать, что несовершеннолетняя жительница Ингушетии помогала террористам организовать захват школы.

Тем не менее, в среду представитель управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе сообщил, что следствию не удалось доказать ее причастность к преступлению, в связи с чем Марину Коригову освободили. По его словам, на начальном этапе следствия девушка отказывалась от дачи показаний, что не способствовало быстрому выяснению всех обстоятельств. "Позже она дала соответствующие разъяснения, и у следствия больше не было оснований подозревать ее в связях с террористами, и в связи с этим Коригова отпущена досрочно - до истечения тридцатисуточного срока, предусмотренного законом для лиц, подозреваемых по делам о терроризме", - пояснил представитель прокуратуры.

Как пишет "Газета", Марина Коригова учится в коммунально-строительном колледже Нальчика. Террорист, которому она звонила, жил с ней в одном селе, на одной улице и даже являлся дальним родственником. Впрочем, на допросе девушка заявила, что не общалась с ним и уж тем более не звонила на его мобильный телефон. Кстати, телефон оказался зарегистрирован на ее тетю Лидию Ахильгову, которая помогала девушке устроиться учиться в колледж. Женщина, относящаяся к М. Кориговой как к родной дочери, на второй день после задержания сама приезжала к следователям во Владикавказ, но допрашивать ее не стали, отмечает издание.

Сама М. Коригова, по словам ее адвоката Шарипа Тепсаева, отнюдь не отказывалась от дачи показаний следователям. "Она просто не понимает, о каких звонках идет речь, и поэтому не может ничего пояснить по этому поводу", - говорил защитник, который выразил искреннее недоумение касательно причин заключения под стражу 16-летней девушки. Шарип Тепсаев не исключает, что родственники Марины подадут иск в суд по поводу ее необоснованного задержания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"