Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Общество, 02 дек 2003, 23:23
0
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии", которым руководил Эдуард Шеварднадзе, Ирины Саришвили-Чантурия, сообщает телекомпания "Рустави-2". На место происшествия выехала полиция. Ранее И.Саришвили-Чантурия не раз сообщала об угрозах в свой адрес.

Напомним, что 26 ноября И.Саришвили-Чантурия объявила о создании в Грузии нового политического объединения "Новая сила", оппозиционного нынешней власти. По ее словам, новое объединение продолжит борьбу против Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания конституционными методами.

Именно Ирина Саришвили-Чантурия в дни смуты обвиняла власти страны вместе с президентом Э.Шеварднадзе в бездействии по отношению к радикальной оппозиции, организовавшей беспорядки. Кроме того, она заявляла, что радикальная оппозиция в лице избирательных блоков "Бурджанадзе - демократы" и "Саакашвили - национальное движение" сами фальсифицировали выборы и применяли силу, чтобы достичь этой фальсификации. Спикер пропрезидентского блока "За новую Грузию" признала, что избирательные списки были далеки от совершенства. Но парламентская избирательная кампания, по ее мнению, прошла беспрецедентно демократично.

Обстрел квартиры спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии" Ирины Саришвили-Чантурия и другие факты говорят о том, что Грузия встает перед серьезными проблемами. Такое мнение высказал посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в ночном интервью телекомпании "Рустави-2". По его мнению, в связи с этим важно, чтобы дальнейшие события в Грузии перешли "в русло стабилизации обстановки". "Самое главное для нас, чтобы Грузия процветала, была бы в мире сама с собой и с соседями и чтобы с территории Грузии не исходила угроза российским интересам, в частности - угроза международного терроризма", - отметил В.Чхиквишвили, добавив, что "определенная обеспокоенность в этой сфере остается".