Лента новостей
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Общество, 02 дек 2003, 23:23
0
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии", которым руководил Эдуард Шеварднадзе, Ирины Саришвили-Чантурия, сообщает телекомпания "Рустави-2". На место происшествия выехала полиция. Ранее И.Саришвили-Чантурия не раз сообщала об угрозах в свой адрес.

Напомним, что 26 ноября И.Саришвили-Чантурия объявила о создании в Грузии нового политического объединения "Новая сила", оппозиционного нынешней власти. По ее словам, новое объединение продолжит борьбу против Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания конституционными методами.

Именно Ирина Саришвили-Чантурия в дни смуты обвиняла власти страны вместе с президентом Э.Шеварднадзе в бездействии по отношению к радикальной оппозиции, организовавшей беспорядки. Кроме того, она заявляла, что радикальная оппозиция в лице избирательных блоков "Бурджанадзе - демократы" и "Саакашвили - национальное движение" сами фальсифицировали выборы и применяли силу, чтобы достичь этой фальсификации. Спикер пропрезидентского блока "За новую Грузию" признала, что избирательные списки были далеки от совершенства. Но парламентская избирательная кампания, по ее мнению, прошла беспрецедентно демократично.

Обстрел квартиры спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии" Ирины Саришвили-Чантурия и другие факты говорят о том, что Грузия встает перед серьезными проблемами. Такое мнение высказал посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в ночном интервью телекомпании "Рустави-2". По его мнению, в связи с этим важно, чтобы дальнейшие события в Грузии перешли "в русло стабилизации обстановки". "Самое главное для нас, чтобы Грузия процветала, была бы в мире сама с собой и с соседями и чтобы с территории Грузии не исходила угроза российским интересам, в частности - угроза международного терроризма", - отметил В.Чхиквишвили, добавив, что "определенная обеспокоенность в этой сфере остается".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.