Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Общество, 02 дек 2003, 23:23
0
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии", которым руководил Эдуард Шеварднадзе, Ирины Саришвили-Чантурия, сообщает телекомпания "Рустави-2". На место происшествия выехала полиция. Ранее И.Саришвили-Чантурия не раз сообщала об угрозах в свой адрес.

Напомним, что 26 ноября И.Саришвили-Чантурия объявила о создании в Грузии нового политического объединения "Новая сила", оппозиционного нынешней власти. По ее словам, новое объединение продолжит борьбу против Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания конституционными методами.

Именно Ирина Саришвили-Чантурия в дни смуты обвиняла власти страны вместе с президентом Э.Шеварднадзе в бездействии по отношению к радикальной оппозиции, организовавшей беспорядки. Кроме того, она заявляла, что радикальная оппозиция в лице избирательных блоков "Бурджанадзе - демократы" и "Саакашвили - национальное движение" сами фальсифицировали выборы и применяли силу, чтобы достичь этой фальсификации. Спикер пропрезидентского блока "За новую Грузию" признала, что избирательные списки были далеки от совершенства. Но парламентская избирательная кампания, по ее мнению, прошла беспрецедентно демократично.

Обстрел квартиры спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии" Ирины Саришвили-Чантурия и другие факты говорят о том, что Грузия встает перед серьезными проблемами. Такое мнение высказал посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в ночном интервью телекомпании "Рустави-2". По его мнению, в связи с этим важно, чтобы дальнейшие события в Грузии перешли "в русло стабилизации обстановки". "Самое главное для нас, чтобы Грузия процветала, была бы в мире сама с собой и с соседями и чтобы с территории Грузии не исходила угроза российским интересам, в частности - угроза международного терроризма", - отметил В.Чхиквишвили, добавив, что "определенная обеспокоенность в этой сфере остается".