Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии", которым руководил Эдуард Шеварднадзе, Ирины Саришвили-Чантурия, сообщает телекомпания "Рустави-2". На место происшествия выехала полиция. Ранее И.Саришвили-Чантурия не раз сообщала об угрозах в свой адрес.

Напомним, что 26 ноября И.Саришвили-Чантурия объявила о создании в Грузии нового политического объединения "Новая сила", оппозиционного нынешней власти. По ее словам, новое объединение продолжит борьбу против Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания конституционными методами.

Именно Ирина Саришвили-Чантурия в дни смуты обвиняла власти страны вместе с президентом Э.Шеварднадзе в бездействии по отношению к радикальной оппозиции, организовавшей беспорядки. Кроме того, она заявляла, что радикальная оппозиция в лице избирательных блоков "Бурджанадзе - демократы" и "Саакашвили - национальное движение" сами фальсифицировали выборы и применяли силу, чтобы достичь этой фальсификации. Спикер пропрезидентского блока "За новую Грузию" признала, что избирательные списки были далеки от совершенства. Но парламентская избирательная кампания, по ее мнению, прошла беспрецедентно демократично.

Обстрел квартиры спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии" Ирины Саришвили-Чантурия и другие факты говорят о том, что Грузия встает перед серьезными проблемами. Такое мнение высказал посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в ночном интервью телекомпании "Рустави-2". По его мнению, в связи с этим важно, чтобы дальнейшие события в Грузии перешли "в русло стабилизации обстановки". "Самое главное для нас, чтобы Грузия процветала, была бы в мире сама с собой и с соседями и чтобы с территории Грузии не исходила угроза российским интересам, в частности - угроза международного терроризма", - отметил В.Чхиквишвили, добавив, что "определенная обеспокоенность в этой сфере остается".