Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Общество, 02 дек 2003, 23:23
0
В Тбилиси обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока
Обстреляна квартира спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии", которым руководил Эдуард Шеварднадзе, Ирины Саришвили-Чантурия, сообщает телекомпания "Рустави-2". На место происшествия выехала полиция. Ранее И.Саришвили-Чантурия не раз сообщала об угрозах в свой адрес.

Напомним, что 26 ноября И.Саришвили-Чантурия объявила о создании в Грузии нового политического объединения "Новая сила", оппозиционного нынешней власти. По ее словам, новое объединение продолжит борьбу против Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания конституционными методами.

Именно Ирина Саришвили-Чантурия в дни смуты обвиняла власти страны вместе с президентом Э.Шеварднадзе в бездействии по отношению к радикальной оппозиции, организовавшей беспорядки. Кроме того, она заявляла, что радикальная оппозиция в лице избирательных блоков "Бурджанадзе - демократы" и "Саакашвили - национальное движение" сами фальсифицировали выборы и применяли силу, чтобы достичь этой фальсификации. Спикер пропрезидентского блока "За новую Грузию" признала, что избирательные списки были далеки от совершенства. Но парламентская избирательная кампания, по ее мнению, прошла беспрецедентно демократично.

Обстрел квартиры спикера бывшего правящего блока "Для Новой Грузии" Ирины Саришвили-Чантурия и другие факты говорят о том, что Грузия встает перед серьезными проблемами. Такое мнение высказал посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в ночном интервью телекомпании "Рустави-2". По его мнению, в связи с этим важно, чтобы дальнейшие события в Грузии перешли "в русло стабилизации обстановки". "Самое главное для нас, чтобы Грузия процветала, была бы в мире сама с собой и с соседями и чтобы с территории Грузии не исходила угроза российским интересам, в частности - угроза международного терроризма", - отметил В.Чхиквишвили, добавив, что "определенная обеспокоенность в этой сфере остается".